Отпускные при ЕНВД и ОСНО в 1С: ЗиК 7.7 ред.2.3 (282)

Новая тема
Люди добрые, ПОЖАЛУЙСТА, разъясните!!!
          При начислении отпускных для работников, оплачивающихся с видов деятельности по ОСНО и ЕНВД, происходит следующее:
Если отпуск, приходится на два и более месяцев, то отпускные, приходящиеся на будущий период, попадают на сч. 97 Расходы будущих периодов, как и должно быть.
Но ЕСН с расходов будущих периодов (отпускные будущих месяцев) не начисляется, что тоже понятно, ведь неизвестно, какое соотношение выручки будет по видам налогообложения.
         НО, это не система. Иногда (не всегда) при перепроведении  начислений, ситуация меняется,  ЕСН начисляется с будущих расходов, согласно удельному весу выручки настоящего периода. Этот вариант, как мне кажется более правильный, вернее более подходящий для удобства ведения учета.
         Иногда ЕСН не начисляется с периода следующего квартала, а то, что выпадает на этот квартал, хотя и не на текущий месяц, облагается ЕСН.
         Я не могу понять как добиться такого расчета, чтобы ЕСН с отпускных будущих периодов, начислялся в настоящем периоде всегда и относился, соответственно, на сч. 97.

(У сотрудника, находящегося на ОСНО ЕСН с расходов будущих всегда начисляется в текущем периоде на сч. 97)

Подскажите, пожалуйста, как добиться расчета ЕСН с отпускных будущих периодов (независимо на один кварал или два выпадают отпускные) в настоящем периоде при двух системах налогообложения ОСНО и ЕНВД.
Спасибо всем, все стало ясно. Если ввести документ "Бух-й и нал-й учет начислений и удержаний" за будущие месяцы, то ЕСН начислится в текущем месяце в полной мере на сч. 97
Читают тему
(гостей: 1)