Вопрос по бух 8.1 релиз 1.6
15.04.2008
13:46
При реализации продукции указывается заданная цена продажи в "Установка цен номенклатуры(отпускная цена)" а в отчете "Карточка счета 43" продукция списывается по плановой себестоимости указанной в "Установка цен номенклатуры(плановая себестоимость)".
Вопрос правильно ли это?
Вопрос правильно ли это?
15.04.2008
14:44
Правильно, потом в конце месяца будет рассчитана фактическая себестоимость и будут корректировки себестоимости
27.10.2008
09:09
Добрый день, извините а не подскажите у меня бухгалтерия 8.1. учет веду в плановых ценах, при закрытии месяца прога мне выдает какую то корректировку себестоимости выпуска продукции, проводками 43/40 то красным то черным, а так же разницу закрывает на 90 с 40 счета. Но дело в том что при этой корректировки она часть суммы оставляет на 43 и поэтому с/с слитает.
27.10.2008
10:56
Из-за того что мне делает корректировку непонятную 43/40 то красным то черным, не понимаю зачем она ее делает должно ведь просто делать проводку 90/40 либо черным, либо красным.
27.10.2008
11:49
проводка 90 - 40 - это упрощенный вариант. 1С делает все максимально подробно: после того как по итогам месяца получена разница между фактической и плановой стоимостью по каждой номенклатурной группе - она не просто кидает эту разницу на 90 с плюсом или минусом, она корректирует все выпуски продукции в соответствующей доле, а затем, соответственно, все реализации.
И что значит "слетает" плановая себестоимость? в чем это проявляется?
И что значит "слетает" плановая себестоимость? в чем это проявляется?
27.10.2008
12:01
Ну смотрите если у меня ТОВАР 1 по плановой с/с 10 рублей, по этой цене приходую товар на склад и продаю. При закрытии месяца она делает корректировку 43/40 и у меня плановая с/с может получится 9 рублей, в другом месяце 9,5 о т.д.
27.10.2008
12:04
У меня как бы не ведется с/с по какому то виду продукции, так как товар производится из одного сырья, затраты одни и те же я просто все затраты списываю на счета затрат без разбивке по номенклатуре.
27.10.2008
12:50
1. На счетах 20 и 40 предусмотрен аналитический учет по номенклатурным группам и никуда от этого не деться. То есть учет как выпуска на счете 40, атк и затрат на счете 20 вы всегда будете вести с разбивкой по этим номенклатурным нруппам, пусть она и будет всего одна. А теперь представьте ситуацию: по плану себестоимсоть выпущенной продукции по этой номенклатурной группе составила 10р, а фактических затрат по ней накопилос 9, что, по вашему, должна делать программа?
куда деть эту разницу?
Плановая себе стоимость - она на то и плановая, предполагаемая. Реальная фактическая по итогам месяца может отличаться.
куда деть эту разницу?
Плановая себе стоимость - она на то и плановая, предполагаемая. Реальная фактическая по итогам месяца может отличаться.
Читают тему
(гостей: 1)