Вопрос по бух 8.1 релиз 1.6

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Исходя из этого делается вывод, что программа не видит плановой себестоимости, и что учет ведется по фактической себестоимости.
Спасибо вам большое, мне хоть теперь понятно зачем эта проводка 43/40 корректировка. Но я скорее всего буду корректировать закрытие месяца в ручную, чтобы вести учет все таки по плановой себестоимости. Хотя наверное накосарежу, ведь при закрытии она автоматом делит затраты для налогового учета что принимается а что нет как быть. не понятно.
Вы бы лучше ПБУ почитали бы, про учет готовой продукции!
А вы не знаете в 1С7 версии так же ведется учет, по мебестоимости?
Смотря в какой!
А в чем может быть проблема в каком документе я не указываю номенклатурную группу что у меня 20 счет не закрывается. 25 сел нормально, пропорционально плановой себестоимости а 20 не хочет?
20 не закрывается из-за того, скорее всего, что по какой то из номенклатурных групп (или видов номенклатуры - завситит от версии 1С) нет выручки в текущем периоде. Посмотртите по какой номенклатурной группе у Вас завис остаток на 20 счете, а потом посмотртите была ли по этой ном группе выручка на 90.
Добрый день!

Бухгалтерия предпр. 1.6.10.6
Фирма занимается производством мебели. УСН.
Способ оценки стоимости МПЗ = ФИФО.Способ учета выпуска = с использованием счета 40.
Тип плановых цен = Учетная плановая.

Скажите, пожалуйста, почему при закрытии месяца проводки

Дт 90.02.1(субконтоДт=Производство мебели) КТ 43 (СубконтоКт3=Отчет производства за смену)
содержание=Корректировка стоимости списания

идут с минусом?? Из-за чего это может быть? И каким образом это исправить?

Спасибо.
Минус означает то, что фактическая себестоимость ниже плановой?
Читают тему
(гостей: 1)