Не формируется книга покупок и продаж за (январь,февралья.март)2008г

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"7.70.496. При формирование книги покупок в нее каким-то образом попадают данные за 2006 год, причем часть "красными" суммами.
При формировании книги продаж вообще пишется ошибка и не заполняется:
БухИтЗПР.Субконто().ДатаДок < КонецПериодаПоОплате Тогда : {Документ.ЗаписиКнигиПродаж.Форма.Модуль(721)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только над значениями совпадающих базовых типов (число, строка, дата);;
"
То же самое:(((((
Если БухИтЗПК.Субконто().ДатаДок < КонецПериодаПоОплате Тогда
{Документ.ЗаписиКнигиПокупок.Форма.Модуль(758)}: Операции сравнения на больше-меньше допустимы только над значениями совпадающих базовых типов (число, строка, дата)

Посоветовали ручными проводками почистить ЗПК, кому-то это помогло, а вот мне никак:(((( Не знаю, что делать!!! Голова кругом:( расстроена до кошмариков............
Добрый день!!!
в книгу покупок не попадают возврат от покупателей, делаю документом поступление товаров и вид - возврат от покупателей!
не ставится проводка 90.3/19.3 и не попадает в книгу покупок соответственно нет проводки по возврату!!!
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? может что-нибудь посоветуете
Поступить надо так:
Сообщить модераторам, чтоб они удалили это сообщение, запретили Вам вход в конференции, далее, они Ваше сообщение распечатают и положат под Иконостасом. Всю ночь проведут в бдениях и молитвах. К утру -  Ваша проблема исчезнет сама-собой!:)
P.S.: А вообще, издревле, переделывался программистами документ "отгрузка товаров", где при возврате от покупателя, формировались сторнирующие проводки. На основании вводился счет-фактура на возврат, тоже с соответствующими проводками. И киижки формируются при этом идеально!
Ну офигенный совет по решению проблемы. А вообще-то голова кругом- в понедельник НДС
У него все такие советы. Это как я понял бывший Andy2C его забанили и вот теперь он уже 3С
Сформируйте анализ счета ЗПР по субконто. Проверте пустых субконто не должно быть.
огромное спасибо!!!
я нашла другой вариант решения этого вопроса: поставить документ отгрузки и счет ффактуры и все идеальненько само собой формируется проводки по 90.3/ 19.3 и ЗПР соответственно все попадает в книгу
> 7.70.496. При формирование книги покупок в нее каким-то образом попадают данные за 2006 год, причем часть "красными" суммами.

Не "каким-то образом", а самым естественным: у Вас есть не закрытое сальдо счета ЗПК с 2006 года.
А у меня, после небольшой доработки, книжки сами формируются в процессе работы (по с/ф), а авансы по проводкам (62.1,62.2). Вот так то. Сразу отпал гемор по заполнению документов "Записи книги покупок" и "Записи книги продаж".
А также копание в проводках ЗПК.
После этого у клиентов отпали сразу все вопросы по формированию книжек.
Читают тему
(гостей: 1)