!!!переход с общей системы налогообложения на упрощенку в 8.1.

Новая тема
1)какие документы нужно создать в конце года,помимо закрытия месяца...изменения в учетной политике сделаны(дох минус расх)
2)почему-то не списывается себестоимость оплаченных в том году товаров,а в этом году проданных,в расход по ну,соответственно в графе расход по ну в книге доходов и расходов ничего не отображается????
3)не понятно по НДС???что с ним делать???
Елена, возьмите диск ИТС, там на первом диске в разделе Бухгалтерии предприятия есть много полезных статей. В том числе, там есть статьи о том, как перейти на УСН с общей системы налогообложения.

Если кратко, то вам нужно сделать документ "Ввод начальных остатков УСН".
Добрый день. Вы не разобрались с переходом, а то у меня тоже эта проблема, я сделала ввод начальных остатков на УСН (точнее 1С сделала это автоматически), т.е суммы по счетам уже стоят и когда я забила аналитику по счетам суммы по счетам задвоились.
У нас та же проблема! Вы не нашли решение?
Нашла, моя ощибка была в том что я заполняла не тот ввод начальных остатков(он находится в закладке "Предприятие") а нужно было именно "Ввод начальных остатков УСН".
В общем нужно заполнить Ввод начальных остатков УСН он находится: Операции-Документы-Ввод начальных остатков УСН, там нужно все заполнить и еще нужно заполнить "Регистрация оплаты ОС и НМА лоя УСН" она находиться:  Операции-Регистрация оплаты ОС и НМА для УСН. Ввод остаков я сделала от 01.01.09 г. и у меня все стало списываться нормально.
Читают тему
(гостей: 1)