8.0 Нет базы распределения прямых расходов:
Показывать по
10
20
40
- 2
29.04.2008
17:49
"здрасте уВожаемые знатоки
помогите чайнику решить задачку
при закрытии месяца ругаеться на то что;
"Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное подразделение.
Номенклатурная группа: Услуги по строительству г.Крымск.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
Кофе- Бухгалтерия предприятия 1.6(1.6.6.8) "
помогите чайнику решить задачку
при закрытии месяца ругаеться на то что;
"Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное подразделение.
Номенклатурная группа: Услуги по строительству г.Крымск.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
Кофе- Бухгалтерия предприятия 1.6(1.6.6.8) "
30.04.2008
11:33
у меня был похожая проблема.... не было выручки... проводила фиктивную реализацию на 1 копейку, чтоб была база распределения рсходов...
30.04.2008
13:31
спосибочки за подсказку!
но я новичек.
если не трудно можно по подробней
,чтобы не ломать голову не нужными экспериментами,
как состряпать выпуск по группе?
но я новичек.
если не трудно можно по подробней
,чтобы не ломать голову не нужными экспериментами,
как состряпать выпуск по группе?
02.05.2008
19:01
Заведите документ \"Акт об оказании производственных услуг", ведь как я понял вы оказываете какие то услуги? если нет, то есть документ "/Отчет производства за смену"
09.05.2008
22:54
"Мучилась несколько дней,а сегодня аж с утра ..время как видите к ночи и вот такая же зараза у меня говорилась слово в слово.И что я сделала:
Отчет производства за смену-справа вверху Счет затрат(БУ):ставлю 40;
В табличной части у меня:наименов(окна)-колво(35) цена(6000=) сумма (210000=) спецификация(окна) счет учета (БУ)-СТАВЛЮ: 43 (а то ставила другие счета пробовала все), номенклатурная группа:СТАВЛЮ ОКНА-(Вноменклатурн.группах у меня две :Основная номенкл группа и окна(то что мы выпускаем)).
Ну оменив ранне закрытие месяца,перепровожу закрытие и...Эврика!УРА!!!! Все получилось...месяц закрылся,счет 40 закрылся сам.Ух! А то меняла себестоимости разные плановые,УП,параметры..что ни делала только.
вот правда пока не получаются проводки по ЕСН и п/ х от зарплаты..может подскажете.В 7-ке делал легко а тут пока мутузюсь...
Интересно выйдет у вас что нибудь или не получится по моему.может напишите."
Отчет производства за смену-справа вверху Счет затрат(БУ):ставлю 40;
В табличной части у меня:наименов(окна)-колво(35) цена(6000=) сумма (210000=) спецификация(окна) счет учета (БУ)-СТАВЛЮ: 43 (а то ставила другие счета пробовала все), номенклатурная группа:СТАВЛЮ ОКНА-(Вноменклатурн.группах у меня две :Основная номенкл группа и окна(то что мы выпускаем)).
Ну оменив ранне закрытие месяца,перепровожу закрытие и...Эврика!УРА!!!! Все получилось...месяц закрылся,счет 40 закрылся сам.Ух! А то меняла себестоимости разные плановые,УП,параметры..что ни делала только.
вот правда пока не получаются проводки по ЕСН и п/ х от зарплаты..может подскажете.В 7-ке делал легко а тут пока мутузюсь...
Интересно выйдет у вас что нибудь или не получится по моему.может напишите."
10.05.2008
20:16
спосибо Танюша за отклик и подсказочку
мы решили немного по другому эту проблему
дело втом что мне необходимо чтобы шел налоговый отчет
я перепробовал сначала все подсказочки
доход то появился но нужного эффекта не получил
потом упершись кровавыми глазами в монитор на закладке производство
начал тупо создавать все доки подрят где моно применять ошибочный реквизит
и в самом конце списка доков увиден невзрачный такой маленький док "инвентаризация не завершенного производства"
вот он то меня и выручил если откроешь его то сразу же поймешь его назночение))))
удачи Танюша
PS дело в том что я не Бух я Программер но проблемы поподаються почему буховские((
мы решили немного по другому эту проблему
дело втом что мне необходимо чтобы шел налоговый отчет
я перепробовал сначала все подсказочки
доход то появился но нужного эффекта не получил
потом упершись кровавыми глазами в монитор на закладке производство
начал тупо создавать все доки подрят где моно применять ошибочный реквизит
и в самом конце списка доков увиден невзрачный такой маленький док "инвентаризация не завершенного производства"
вот он то меня и выручил если откроешь его то сразу же поймешь его назночение))))
удачи Танюша
PS дело в том что я не Бух я Программер но проблемы поподаються почему буховские((
18.05.2008
15:17
Да,я попробовала использовать и "Незав.пр-во",но у меня ж нет ничего на остатке его,я получила 1000деталей списала все в производство,оприходовала 100 окон.их же и реализовать хотела.НО:
реализация не проводится,говорит:нет в налоговом учете 100 окон(по каким то партиям"),а при закрытии так и говорит:нет базы распределения прямых расходов.(я ввеле НП-"0",т.е.нет на остатке то незав.пр-ва.Или чего не понимаю совсем?.
(А у меня программер отказался,так и сказал"ничего в ней не понимаю...,а опытный вроде считается в нашем маленьком городке...,а как же я потихоньку ползу по этой 8-ке?Может врет или леннивый.
Спасибо за участие.Сейчас передо мной стоит глобальная проблема ввести 8-ку,именно участок производство-это закрытие и реализация..Не одолею или если никто не поможет,не знаю-чувствую невроз схвачу(мне очень необходимо в срочном порядке это внедрить).
Таня-2я.
реализация не проводится,говорит:нет в налоговом учете 100 окон(по каким то партиям"),а при закрытии так и говорит:нет базы распределения прямых расходов.(я ввеле НП-"0",т.е.нет на остатке то незав.пр-ва.Или чего не понимаю совсем?.
(А у меня программер отказался,так и сказал"ничего в ней не понимаю...,а опытный вроде считается в нашем маленьком городке...,а как же я потихоньку ползу по этой 8-ке?Может врет или леннивый.
Спасибо за участие.Сейчас передо мной стоит глобальная проблема ввести 8-ку,именно участок производство-это закрытие и реализация..Не одолею или если никто не поможет,не знаю-чувствую невроз схвачу(мне очень необходимо в срочном порядке это внедрить).
Таня-2я.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)