Вопросы по конфе Комплексная 481

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Хотел спросить ответы на вопросы:

1. Есть некий контрагент X. Если сделать карточку счета по нему счета 60, то можно видеть

строка выписка банка (расход) Оплата поставщику вал. 60.11 57.11 сумма1
Движение дока:
Взаиморасчеты с поставщиками
Операция Оплата поставщику (вал.) Вид долга Долг поставщику - нерезиденту
...
Поступление доп расходы ТМЦ. Поступление (доп. расходы по ТМЦ) Оприходованы доп. расходы по приобр. ТМЦ (1) 41.1 60.11 сумма2
...
Строка выписки банка (расход). Строка вып. банка (оплата поставщику) Аванс выданный вал. 60.22 57.11 сумма3
Движение дока:
Взаиморасчеты с поставщиками
Операция Оплата поставщику (вал.) Вид долга Аванс вал.

Соответственно вопрос, почему 1С кидает на 60.22 (аванс), а не на 60.11 ?

2. ПКО сразу не ввели в день прихода. Вводят вечером, провели. Затем, решили его поставить в начало текущего дня. Сделали непроведенным, и переместили. Почему при перепроведении ПКО обратно уходит в конец дня?

3. Ввели документ возврат товара от покупателя (купля-продажа)
он дожне делать проводки
62.1         90.1.1  Сторно реализация
90.3         76.Н.1  Сторно ввыделенного НДС
76.Н.1       68.2    Сторно начисленного НДС
Но почему-то возврат товаров от февраля 2008 не делает таких проводок?

4. Почему не совпадает книга продаж со счетом 90.3 ??? Кстаит, туда вроде не попадают валютные документы!

Зарание благодарю!
Сразу столько вопросов.:)
1.Проверь, возможно разные Фирмы и Договора.Или Контрагенты. Восстанови последовательность.
2.Сервис - Параметры. Закладка Оперативный учет. "Поиграй с "галочками".
3.Проверь проводки по этому документу.  Сервис - Настройка формирования проводок - Хозяйственные операции торгового учета.
4.ХЗ. Может кто другой знает.
1. Нет, там все фирмы, договора в норме. Последовательность тожене помагает.
2. Помогло, спасибо.
3. Там были помеченные на удаление но не проводках, а в движения регистрах. Перепровер - не помогло
4. Очень плохо... -(((
1.Все равно должен быть где-то косячок. Сформируй ведомость по контрагентам с документами движения, может увидишь.Может быть контрагент вам должен, а вы ему еще платите - вот и аванс.
3.Так это те же проводки, только сгруппированы по регистрам, по которым проводятся. Может быть имеет смысл по-новой заполнить справочник проводок.
3. так в марте возврат-то делает проводки!
Попробуй удалить документ и сделать его по-новой. Только не копированием, а именно новый с заполнением номенклатуры. ХЗ почему, но мне помогает.
Тоже не помогает...

Ещё раз повторюсь - особо в комплексной не лазил!
Я так понял, что база нетиповая, особо не сильно, есть md-шник старый. Всё вроде правильно относительно обновления самого файла конфигурации было произведено.
Но вот что я думаю...
1. Если пойти по справочнику ХозОперации и в соответствующие ему подчиненные справочники ДвиженияРегистров и ХозяйственныеПроодки я обнаружил, что кое-что помечено на удаление. Потом увидел, что что 2а справочника всё-таки подчиненные ХозОперациям. Написал обработку, которая идёт по элемента ХозОперациям смотрит, чтоб не были помечены на удаления элементы и подчиненные им. Вроде оказалось много таких был. Все пометки снял. Опять же ничего не помогло!
2. Затем я обратил внимание, что Возврат очень интересно формирует "Движение документа" (есть отличия!):

с новой строки (без | (предыдущая)) идет "Операция" затем "Объекты учета"

ПРАВИЛЬНО:
//...
Взаиморасчеты с покупателями
Возврат от покупателя (купля-продажа) |
Вид долга: Долг за товары
Кред. документ: Возврат от покупателя ЦХХХХХХХХ2 (21.03.08)

Сторнирован возврат |

Зачтен возврат покупателя в качестве оплаты |
Вид долга: Долг за продукцию
Кред. документ: Реализация  СХХХХХ1063 (16.08.07)

Книга продаж (И "+", И "-")

НЕПРАВИЛЬНО:
//...
Книга покупок
Вид долга : Долг за товары
Кред. документ: Возврат от покупателя СХХХХХХХХ4 (12.02.08)

Взаиморасчеты с покупателями
Курсовая разница |
Кред. документ: Реализация  СХХХХХХ835 (02.07.07) (и т.д. всё с +)

Сторнирован возврат |

Зачтен возврат покупателя в качестве оплаты |
Кред. документ: Реализация  СХХХХХХ721 (14.06.07)

Вот вроде накатал....
Причём, после обновления если делать или не делать пункт №1, то тогда неправильно формирует проводки => так же регистры, хотя до обновления всё было в норме!

Народ, прошу помочь. Мне не у кого спросить + особо в 1С книжках (описание конфигурации) ничего не написано про настройку справочника ХозОперации...
Народ, ну что же, никто не знает?
Как вообще формируются проводки в комплексной?
Что бы документы нормально работали в комплексной или в торговле необходимо восстанавливать последовательность документов.
Операции -> Проведение документов -> Последовательности -> Выбрать все -> Выполнить.
А уж после этого переставлять документы в конец дня, в начало и т.д. Кроме этого восстановление последовательности позволяет правильно сформировать КнигуПродаж, КнигуПокупок
Читают тему
(гостей: 1)