Сотрудник решил уволиться, но передумал

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день)))
Такая ситуация,хотел уволиться человек,уволили,начислили компенсации, оплатили налоги, взяли зп.НО он решил остаться.Как поступить?Заранее благодарю
Скорее всего, принять его снова.
а так можно поступать? уволен,допустим,31 марта,принят 1 апреля?
А почему так нельзя поступать? Это противоречит законодательству? У меня в конторе пару человек возвращались, правда не так быстро. :)))
))) меня тоже смущает срок возврата)) в любом случае,спасибо большое)))
Если до даты увольнения передумал и написал соответствующее заявление, то увольнять ужо нельзя
Так автор вроде бы написал, что на следующий день. И расчетные с компенсацией начислены и выплачены. Я в законах не силен, но так понимаю, что если человек получил расчет, то тем самым признал факт своего увольнения.
правильно понимаете
"> Я в законах не силен, но так понимаю, что если человек получил расчет, то тем самым признал факт своего увольнения.

Немного не так. Для того, чтобы признать факт расторжения трудового договора необходимо, чтобы работник подписал приказ об увольнении. Ст. 84.1 ТК РФ говорит и о том, что днем   прекращения  трудового  договора  во  всех  случаях  является последний  день  работы работника, т.о. если сотрудник на следующий день после увольнения приходит на работу и администрация на это согласна, то действие трудового договора не прекращается. Издайте приказ об аннулировании приказа об увольнении; на компенсацию в этом случае следует начислить ЕСН."
> на компенсацию в этом случае следует начислить ЕСН.

По трудовому законодательству, замена основного отпуска денежной компенсацией, не предусмотрена!
Так с какого бодуна - "компенсация облагаемая ЕСН"?
Читают тему
(гостей: 1)