Сотрудник решил уволиться, но передумал
Показывать по
10
20
40
- 2
05.05.2008
13:05
Добрый день)))
Такая ситуация,хотел уволиться человек,уволили,начислили компенсации, оплатили налоги, взяли зп.НО он решил остаться.Как поступить?Заранее благодарю
Такая ситуация,хотел уволиться человек,уволили,начислили компенсации, оплатили налоги, взяли зп.НО он решил остаться.Как поступить?Заранее благодарю
05.05.2008
13:32
А почему так нельзя поступать? Это противоречит законодательству? У меня в конторе пару человек возвращались, правда не так быстро.
))
05.05.2008
14:46
Если до даты увольнения передумал и написал соответствующее заявление, то увольнять ужо нельзя
05.05.2008
15:01
Так автор вроде бы написал, что на следующий день. И расчетные с компенсацией начислены и выплачены. Я в законах не силен, но так понимаю, что если человек получил расчет, то тем самым признал факт своего увольнения.
06.05.2008
09:09
"> Я в законах не силен, но так понимаю, что если человек получил расчет, то тем самым признал факт своего увольнения.
Немного не так. Для того, чтобы признать факт расторжения трудового договора необходимо, чтобы работник подписал приказ об увольнении. Ст. 84.1 ТК РФ говорит и о том, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, т.о. если сотрудник на следующий день после увольнения приходит на работу и администрация на это согласна, то действие трудового договора не прекращается. Издайте приказ об аннулировании приказа об увольнении; на компенсацию в этом случае следует начислить ЕСН."
Немного не так. Для того, чтобы признать факт расторжения трудового договора необходимо, чтобы работник подписал приказ об увольнении. Ст. 84.1 ТК РФ говорит и о том, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, т.о. если сотрудник на следующий день после увольнения приходит на работу и администрация на это согласна, то действие трудового договора не прекращается. Издайте приказ об аннулировании приказа об увольнении; на компенсацию в этом случае следует начислить ЕСН."
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)