Проводки по налогам ЗУП

Новая тема
добрый день. подскажите, пожалуйста, ответ вот на такой вопрос.
как задать аналитику для проводок по налогам? а то задали аналитику для начислений, и при формировании проводок по налогам получается та же аналитика - "оплата труда", например, и вид оплаты. а должно быть "налоги и сборы" и вид налога.
заранее спасибо.
заполните
"Соответствие статей затрат отражения зарплаты в регл учете"
спасибо, попробую!
помогло, но не совсем :(
сейчас это выглядит так. проводки дт 26, кт 69.04 (например). у 26 субконто: 1 налоги и сборы, 2 вид начисления. у 69.04 субконто нет вообще.
а нужно, чтобы у 26 и у 69.04 были субконто: 1 налоги и сборы, 2 вид налога.
можно это как-нибудь настроить? спасибо.
Что настроить, если
У 26  счета 1-е субконто подразделение, 2-ое статьи затрат
у 69.04 1-ое виды платежей в бюджет.

"Сведения о соответствиях статей затрат это список правил, в котором хранится заданная пользователем настройка для отражения в учете налогов и отчислений с ФОТ, пособия за счет работодателя.
По умолчанию, налоги и отчисления с ФОТ,  пособия за счет работодателя, отражаются на счетах затрат по той же статье затрат, что и начисления с которых произведен расчет.

Для отражения в бухучете налогов и отчислений с ФОТ по статьям затрат, отличным от статьи затрат начисления, необходимо настроить соответствия статей затрат."

"Таня,подскажите пожалуйста,если не трудно.И извините если я не потеме.Я в первый раз здесь,еще не знаю как и вопрос то задать.Буду очень благодарна.Руководитель только что поставил 1с"8"1.6. Я хоть и работала в 7.7 раньше,а здесь ну прямо,хоть плачь.У меня ИП-производство пласт окон-ОСНО и у него же ООО тоже производство.
1.У меня не получаются проводки  и в ОСВ нет движения по сч.68,69-п/х,есн.

2.Пробовала и 40 сч и 43 сч гот продукции ставить в отчете за смену из производства,и УП меняла по разному,а результат один,как закрываю месяц:вот что он говорит:

Проведение документа:Закрытие месяца:
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета:20.01
Подразделение:пластиковый цех
Номенклатурная группа:основная номенклатурная группа
База рапределения:плановая себестоимость продукции;

3.Ввод на нач года сделала ОС-остатков:01.01,02-амортизации сколько начислено.А где завести,с нач года,чтоб он видел чтоб начислял амортизацию продолжал с января.В оборотке только сальдо на н/года-что я ввела-01 и 02счета.

Может подскажете где это конкретно прочесть,может,если вдруг самим некогда со мной возиться..Я сижу уже неделю до ночи ищу читаю пробую,завожу новые базы снова стираю, и все бестолку.
Спасибо,Таня."
вАМ ПОМОГЛО,А Я НИКАК НЕ СПРАВЛЮСЬ...тЕКСТ ЧИТАЮ,А ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЙМУ КУДА ЗА ЧЕМ ЧТО ИДЕТ КОНКРЕТНО И БОЮСЬ ИСПОРТИТЬ ВСЕ НАСТРОЙКИ ТО СТАНДАРТНЫЕ пОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.СПАСИБО.
вам нужно создать отдельную тему, с внятным заголовком и четким описанием проблемы. тогда вам ответят, я думаю.
Читают тему
(гостей: 1)