Расчет среднего по б/л в 1С зарплата 7.7

Новая тема
1С Зарплата и Кадры 7.7, релиз 283.
Сотруднику была начислена квартальная премия 5000 руб., выплачена.Сотрудник в квартале, за который была выдана премия, брал отпуск без содержания на несколько дней.   В следующем месяце сотрудник заболел. При расчете б/л., в расчет берется вся премия. Почему премия не пересчитывается пропорционально отработанным дням?

"А документ отпуска за свой счет в программу вносили? ;)"
Да, был оформлен документ "невыходы".
Прчем, при расчете среднего для начисления отпускных премия учитывается пропорционально отработанному времени, а при начислении б/л нет.
Насколько я знаю, "невыходы" - это прогулы, а отпуск за свой счет - это приказ об отпуске. Кажется по этой причине и считает "не по-правильному".
При расчете среднего для больничных нет понятия пропорциональных и непропорциональных премий, премии, попадающие в расчетный период, учитываются "в размере начисленных сумм в расчетном периоде".
> Насколько я знаю, "невыходы" - это прогулы

Не совсем так, прогулы - это "невыходы", оформленные приказом как прогулы. Но невыходы не исключаются из числа отработанных дней при подсчете среднего, т.к. не соответствуют признакам п.8 Постановления 375.

Большое спасибо за помощь!
Читают тему
(гостей: 1)