При начислении з/пл расчет НДФЛ несколькими строками

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я, конечно, понимаю, что праздники, но все же, может, мне кто-нибудь поможет.
Сделала вчера обновление ЗУП на 2.5.8.14. До этого начисляла отпуска май-июнь. Для этого был создан документ "начисление з/пл " за май. Там НДФЛ был рассчитан нормально. Сегодня черт меня дернул перезаполнить этот документ (отпускные хотя и начислены, и выплачены, все равно решила все перепроверить). И теперь у меня расчет НДФЛ по 2-м сотрудникам вообще непонятно как отображается. Что интересно, оба приняты одновременно с 1 февраля -этого года (больше новых работников в этом году не было). Один в отпуске с 1 мая по 16 июня. Пришлось лезть обратно в начисления з/пл и февраля, чтобы разобраться, откуда такие суммы. Теперь и там также неразбериха.
Приведу в пример одного сотрудника (у второго проблема та же)
Оклад 6000, вычеты 400 + 600.
Начисление з/пл за февраль - НДФЛ рассчитывается 2-я строками:
-февраль 780
-февраль -130
Если это сложить, то получается верно - 650, но почему в 2 строки, ранюше такого никогда не было.
За март
-февраль 130
-март 780
-март -260
Тоже верно. И так далее. Никакие данные у сотрудников не меняла, вычеты тоже. 130 руб везде просматривается - это что-то с вычетом?
Так надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане.
"Может, действительно, это бзик обновления? Или все-таки мой? Это я к чему: у меня 4 базы ЗУП (4 ИП). Так вот, решила я сегодня посмотреть, проверить, а что же там. Т. к. я уже писала, что заметила, что НДФЛ так считается только по тем 2-м сотрудникам, которые были приняты с 1 февраля; поэтому решила начать проверку с той фирмы, где всего 1 работник, который также был приня 1 февраля. И что бы вы подумали? да-да! Там такая же фигня (извиняюсь, просто слов нет). Т. е. до этого было все отлично, а при начислении з/пл за апрель (до этого я ее еще не начисляла там) так же НДФЛ рассчитывается, в 2 строки. Также общая сумма верная, но почему 2 суммы - одна с плюсом, другая с минусом.
А в других базах, где новых сотрудников в этом году не было принято, все хорошо.
Уважаемые, наверняка кто-то уже ставил это обновление. Подскажите, все-таки в нем дело? Или я туплю?"
Ой, неужели никто мне не подскажет...
До консультации 1С тоже никак не дозвонишься.
Пробовала отменить проведение всех документов по начислению з/пл с начала года, а затем последовательно их провести заново - ничего. Все то же самое. На вкладке с вычетами ничего не меняла у этих сотрудников.
Хоть вообще удаляй все документы по зарплате, а потом их заново создавай. Так если бы знать, что это поможет, а то окажется, что это тоже напрасный труд.
Может, все-таки, кто-нибудь подскажет, в чем мое упущение? Я буду очень-очень благодарна.
Смоделировать вашу ситуацию не получилось.
Что показывает комментарии расчета у этих сотрудников
Ой, а что за комментарии? У меня вообще-то расчет не комментируется. Или я не так вас поняла.
В документе "начисление зарплаты" кнопка "Рассчитать" и выбираете пукт меню "Рассчитать <...> с комментарием".
<...> - вместо  будет ФИО того сотрудника на котором стоит курсор .
Представляете, когда выбираю расчет с комментарием этого работника, то сумма с минусом, т. е. вторая строка, тут же исчезает, а комментарий по расчету НДФЛ такой:

Расчет НДФЛ
Результат расчета за Февраль: 780
Статус: резидент РФ
Доход за период, всего: 6 000
По виду расчета Оклад по дням 6 000
По виду расчета Оклад по дням 6 000
Прочие начисления: -6 000
Примененные вычеты, всего: 1 000
Примененный личный вычет: 400
Примененный вычет на детей: 600
Облагаемый доход нарастающим итогом за год: 6 000

Опять не то. Пишет, что вычеты применяет, а считает-то без них. А хотя в карточке 1-НДФЛ они отражены, хоты в ней же синим цветом неверно исчисленный ндфл (исчислено 780, надо 650)

И то же самое в марте: делаю просто расчет, там отображаются несколько строк, с плюсам, минусом. Выбираю - с комментарием - минусы убираются, остается 780 и точно такой же комментарий. И в карточку за март вычеты попадают, но снова неверно начисленный налог (1560 вместо 1300).
По ходу дела действительно обновление хромает, смотрите, что я нашла на сайте интернет- поддержки пользователей в разделе «Проблемные ситуации и ошибки в версии 2.5.8.14»

Код ошибки: 00106602
Дата публикации: 12.05.2008 13:46:45
Дата последнего изменения: 12.05.2008 0:00:00
Описание: Если у работника право на стандартные вычеты зарегистрировано не с начала налогового периода (например, с февраля месяца), то при расчете НДФЛ для такого работника "размножаются" строки учета.

И на другом форуме один пользователь мне ответил, что только что тоже столкнулись с точно такой ситуацией после обновления на этот же релиз. У него все то же самое.

так а чего теперь делать-то?
Да сейчас смоделировала и действительно расчет и расчет с комментариями получаются два разных варианта.
Ждать следущего релиза и надеяться , что там исправят.

P.S. Попробовала поставить в учетной политике по НДФЛ- по месячно , а у сотрудника вычет с начала года, то расчитывается все правильно.Но это не выход.
Спасибо большое за помощь и поддержку! Да уж, действительно, остается только ждать следующего релиза. Может, они его хоть пораньше выпустят (хотя на сайте даже еще нет примерной даты и номера след.обновления), раз уж такая серьезная ошибка.
Читают тему
(гостей: 1)