ЗиК 2.3 % ФСС

Новая тема
добрый день. подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.
в организации сменился процент взносов в ФСС. с 0,4 до 0,6. известно об этом стало только сейчас, а пересчитывать нужно с начала года. как поменять сам процент, я знаю - в дополнительных проводках. а как правильно оформить перерасчет взносов в ФСС за январь-апрель?
заранее спасибо.
Добрый день! Я понимаю это страхование от несчастных случаев. А какие проблемы. Измените процент налога. Пересчитайте этот налог (у меня в меню Сервис, Дополнительные расчеты. Налоговая ведомость). Найдите разницу. Сделайте в отчете для ФСС соответственную корректировку (если есть возможность, то в апреле "+" Вашу разницу, если - нет, то в мае). Обязательно перечислите эту разницу по налогу.
Страхование от несчастых случаев, это просто отчет никаких данных в ЗП он не трогает. Так что смело меняйте процент и формируйте проводки  и отчеты в ФСС
спасибо! просто не очень хорошо знаю программу и ни разу с подобным не сталкивалась. спасибо еще раз :)
я правильно понимаю, что проводки по доначислению и уплате ФСС нужно просто сформировать в Бухгалтерии вручную?
извините, что спрашиваю еще раз. но я не нашла такого пункта в меню - имею в виду Дополнительные расчеты, и соответственно, Налоговой ведомости тоже нет. у меня релиз 7.70.281. может, ее можно загрузить как-то?
Читают тему
(гостей: 1)