Помогите, пожалуйста. ЗУП, пересчет б/л и отпусков.
30.05.2008
14:05
Добрый день. может, вы подскажете мне вот по какому вопросу.
в организации платили премию на 5% меньше, чем нужно было по положению. им указали на ошибку, велели исправить. получается, что необходимо доплатить эти проценты за полгода работы плюс пересчитать все отпуска и больничные, так как изменился средний заработок. как это лучше всего сделать?
у меня возникла мысль, что легче посчитать все заново с начала года. но смущает, что начислено будет больше чем выплачено, то есть за организацией будет висеть долг. можно ли так сделать? если нет, как лучше?
заранее спасибо.
в организации платили премию на 5% меньше, чем нужно было по положению. им указали на ошибку, велели исправить. получается, что необходимо доплатить эти проценты за полгода работы плюс пересчитать все отпуска и больничные, так как изменился средний заработок. как это лучше всего сделать?
у меня возникла мысль, что легче посчитать все заново с начала года. но смущает, что начислено будет больше чем выплачено, то есть за организацией будет висеть долг. можно ли так сделать? если нет, как лучше?
заранее спасибо.
02.06.2008
13:01
насколько я понимаю необходимо пересчитать зарплату за прошлый период + на документы начисления отпуска и больничные листы включающие этот период провести документы исправлений с изиенненой расчетной базой
03.06.2008
13:02
пересчитать зарплату? правильно ли я понимаю, что при этом придется переделывать отчеты за первый квартал?
или вы имеете в виду пересчитать ее настоящим периодом? но тогда программа не станет пересчитывать больничные и отпуска автоматически.
или вы имеете в виду пересчитать ее настоящим периодом? но тогда программа не станет пересчитывать больничные и отпуска автоматически.
03.06.2008
16:40
все зависит от того, когда по виду расчета Премия необходимо ввести корректировку: за весь период действия расчета или с определенной даты. Если за весь период действия то на вид расчета Премия делаем Исправление и на него в текущем месяце делаем переначисление зарплаты за прошлый период, если с определенной даты, то закрываем вид расчета перед датой Х вводим новый с даты Х с новым процентом и делаем перерасчет за прошлый период с даты Х по конец месяца предшествующего текущему. Соотвественно в журнале расчетов у нас отразяться сторнированные записи по которым выводится сумма доплат по премии за каждый месяц. Затем открываем Журнал документов отклонений с начала года и на каждом документе больничного или отпуска нажимаем кнопку Исправить, в документе Исправления мы заново формируем расчетную базу среднего зароботка. В журнале расчетов отразятся сторнированные суммы отпускных или больничных
Читают тему
(гостей: 1)