30.5 пособие по уходу за ребенком

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста!
Номер приказа, который изменил коэффициент 30,4 на 30,5 по расчету пособий по уходу за ребенком.
спасибо
Приказ не изменился, просто год-то високосный (366/12=30,5)
это понятно. Номер приказа подскажите пожалуйста...
Какая разница какой год? Во всех постановлениях четко прописано 30,4. Также спрашивали у ФСС - ответ однозначный 30.4. Интересно когда 1С собирается исправлять косяк, или аргументировать свое решение?
На сколько я понимаю, оправданием для "30.5" является приказ 13 апреля 2007 г. N 270/106.
Цитата:"Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12)."
Но, я не вижу здесь прямого указания на то, что для високосного года необходимо брать 366/12=30.5, ведь данную вырезку из 270/106 можно понять как и простое разъяснение "появления на свет" самого коэффициента. Может есть еще какие-либо комментарии или указания ФСС?
И почему у разработчиков 1С високосный год начинается только с мая?
Вопрос, конечно, интересный.
См. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Фонда
социального страхования РФ от 13 апреля 2007 г. N 270/106 "Об утверждении
разъяснения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу
за ребенком":
С одной стороны, в нем есть конкретный коэффициент расчета ежемесячного пособия
"...Для  определения  размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком,
рассчитываемого  в календарных днях, необходимо определить среднемесячный
заработок  путем  умножения среднего дневного заработка на среднемесячное
число календарных дней 30,4",
с другой стороны есть расшифровка, как этот коэффициент вычисляется:
"...(где 30,4 равно числу календарных дней в году
- 365, деленному на число месяцев в году - 12)".
С третьей стороны, ежемесячное пособие рассчитывается один раз при его назначении и в последующем корректировке не подлежит. Поэтому, скорее всего, коэффициент 30,5 применяться не должен, но для разрешения этого вопроса нужно дополнительное разъяснение Минздравсоцразвития и ФСС.
как я поняла - при обновлении на 283 релиз ЗИК появляется коэффициент 30,5 в ходе расчета.
А в описании обновления ни слова, может что-то я пропустила.
Так оно и есть. Вы ничего не пропустили. Как это ни печально, разработчики "скромно" умолчали о своих деяниях.
Позвонила в наш ФСС по г.Красноярску сказали, что независимо от того високосный год или нет будет 30.4
в конфигураторе можно исправить на 30,4. через по поиск, задайте 30,5, он вам найдет где это прописано, потом просто руками исправите на 30,4
Читают тему
(гостей: 1)