Не заполняется столбик в т.ч. расходы, учитываемы при исчислении налоговой базы в отчёте
02.06.2008
12:01
День добрый!
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
В 1С 8.1 Бухгалтерия 1.6 создаем документ Поступление товаров и услуг на сумму 20 000р., на основании него создаю документ Платёжное поручение исходящее. И вот когда формирую отчёт Книга учёта доходов и расходов (УСН), смотрю вкладку Доходы и расходы. То данная сумма 20 000р встаёт в третий столбик (Расходы всего), а 4й столбик (в т.ч. расходы, учитываемы при исчислении налоговой базы) пустой.
Хотя должна? и там стоять сумма 20 000р.
Я что то упустил?
Спасибо за помощь.
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
В 1С 8.1 Бухгалтерия 1.6 создаем документ Поступление товаров и услуг на сумму 20 000р., на основании него создаю документ Платёжное поручение исходящее. И вот когда формирую отчёт Книга учёта доходов и расходов (УСН), смотрю вкладку Доходы и расходы. То данная сумма 20 000р встаёт в третий столбик (Расходы всего), а 4й столбик (в т.ч. расходы, учитываемы при исчислении налоговой базы) пустой.
Хотя должна? и там стоять сумма 20 000р.
Я что то упустил?
Спасибо за помощь.
02.06.2008
15:13
Незнаю правильно ли отвечу
Продублирую получается еще раз: поступил товар, мы оплатили
Продублирую получается еще раз: поступил товар, мы оплатили
03.06.2008
17:57
"Статья 346.17 НК РФ п. 2
...
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); (хотя вроде говорят его отменили)
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
...
То бишь получили, оплатили, (низ-я в расходы)
а вот получили, оплатили, отгрузили, вот тогда можно
а издержки обращения в торговом процессе, тока когда получим денюжку за товар."
...
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); (хотя вроде говорят его отменили)
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
...
То бишь получили, оплатили, (низ-я в расходы)
а вот получили, оплатили, отгрузили, вот тогда можно
а издержки обращения в торговом процессе, тока когда получим денюжку за товар."
Читают тему
(гостей: 1)