ЗиК ред.2.3, релиз 282

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста, почему у новых сотрудников, принятых на работу с 22.05 и с 26.05 при расчете зп за май не удерживается НДФЛ, у обоих, согласно справкам 2-НДФЛ с предыдущих мест работы доход превысил 20000 с начала года, детей у них нет, сведения из справки я внесла в программу и еще почему при проведении документа "Больничный лист" нет его начисления, сотрудник отработал в нашей организации менее 6 мес. ("Флажок") я поставила, все данные из больничного внесла, но расчет больничного не попадает в журнал расчетов, работник болел с 19.05-26.05., до болезни у нас отработал 2 мес.
Посмотрите вычеты по НДФЛ сотруднику. На вашем предприятии они действуют с 01 05 2008. В журнале расчетов после проведения больничного должна быть строка оплата больничного, но сумма только после расчета ЗП.
В журнале расчетов стоит оплата больничного, но сумма 0,00, не могу понять почему? ЗП расчитана 31.05.2008 как обычно.???
Еще раз провести б/л и расчет б/л, посмотреть в печатной форме расчет среднего, если стои расхождения расчитать по сотруднику зарплату общую, можно не проводить док. начисл. и удерж. за месяц.
Провела еще раз б/л, рассчитала зп, в печатной форме расчета среднего нет ни суммы к начислению, ни расхождений, ничего.Можетиз-за того что расчет должен идти из МРОТ поэтому какие-то проблемы? В насройках МРОТ указан 2300. Почему не идет расчет не могу понять???
Посмотрите трассировку расчета "Больничный лист" в журнале расчетов. Вы вкладку "средний заработок" больничного заполняли? М.б. у Вас проблема с бухгалтерскими проводками (отсутствуют?).
В больничном средний заработок рассчитан, в "видах расчетов" Оплата больничного листа Д69.1 К70-Расходы по страхованию, код 2300, не является объектом налогообложения по ЕСН,что надо еще указать?
А причем тут взвод флажка "менее 6 месяцев"? Они до вас не работали? ведь тогда они по больничному получат только(!) 1 мрот=2300 за месяц. Ведь учитывается страховой стаж а не стаж работы на предприятии.
У Вас на вкладке "Расчет среднего заработка" какой среднедневной заработок (синеньким) указывается? Можете прислать мне на Е-Mail печатную форму расчета среднего заработка, посмотрю.
До прихода к нам, сотрудник нигде не работал, поэтому флажок "менее 6 мес" и расчет б/л идет из МРОТ.
Читают тему
(гостей: 1)