Нужна срочная помощь

Новая тема
Каким образом проводится "Сторно", если сторнировать надо не целый документ  а часть проводок (допустим реализовано несколько видов товара в одной накладной, одну позицию по какой-то причине необходимо сторнировать) каким документом это можно сделать так, чтобы были в союзе и бухгалтерский и налоговый учет и количество и сумма?
На основании этого документа делаете "возврат".
А чуть подробнее можно? Что это за документ "Возврат"
А чуть поподробнее...
Опиши точную причину, почему надо выкинуть товар из реализации, а также неплохо бы знать конфигурацию и номер релиза.
1с Предприятие 7.7 7.70.494
А при чем здесь причина то)))
а причина при том, что если покупатель вернул вам одну позицию товара, то вводите документ "поступление товаров", с видом операции "возврат от покупателя" на основании той отгрузки, и внесите эту позицию.
Если по прочей причине, тогда лучше всего бух.справкой сделайте исправительные проводки.
> А при чем здесь причина то)))

А при том.

Произвольно оформлять возврат проданного  товара нельзя.

Именно ВОЗВРАТ возможен, если есть претензии по качеству товара и они оформлены соответствующим двусторонним актом, где подтверждается ненадлежашщее качество как причина возврата товара.

А если товар возвращается по "полюбовной договоренности", то оформлять возврат нельзя. Надо попросту обратно покупать товар. То есть оформлять обычное поступление товара, тогда возникает взаимозачет  по сч. 60 и 62 и т.п.

PS. Кстати толковые аудиторы такое нарушение не пропускают. Хуже, если это обнаружат проверяющие.

Ну мне как то до аудиторов и проверяющих далеко, я с ними не общался никогда. Я программист и интересует чисто техническая сторона. Возможно или нет!
Читают тему
(гостей: 1)