Закрытие больничного

Новая тема
Помогите с больничным. Если больничный лист открыт 20 мая, а закрыт 02 июня в каком месяце я должна его проводить. Все кто до меня сидел на з/п говорят, что в каком месяце он закрыт в том и проводить, хотя я сейчас делаю начисление з/п за май и  могла бы включить начисление в мае, а так получается, что сотруднику за пол месяца нужно ставить невыходы и закрывать б/л в июне. Запуталась.
Для ЗиК- все равно,конечно удобнее провести сразу же. У нас установлено правило, что все Б/л по 27 число отчетного м-ца оплачиваются, остальные - в след. период, т.е оформляются невыходы. Ваши предшественники делали так же.
Больничный вам принесли в июне. На каком основании вы его включаете за май. Если хотите выплатить сотруднику, то расчитайе его и выплатите по документу, но в июньской ЗП.
Вы и в ФСС предъявите расходы в мае, хотя тогда больничный еще не был закрыт?
Другое дело, что НДФЛ должен взяться при выплате этой суммы, а в ЗиК он берется в месяце периода начисления. Поэтому лучше вводить его в месяце, когда Вы эту сумму по закрытому больничному выплачиваете. Хотя Вы и не написали, в какой конфигурации работаете.
Читают тему
(гостей: 1)