Счета и отчёт о прибылях и убытках.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте!
Скажу сразу, бухгалтер из меня никакой, простой админ. А админ, как все думают, должен уметь делать всё.
Ситуация:
1С 7.7
Бухгалтерия сами не знают зачем завела несколько счётов (не в конфигураторе).
Один из них:
90.2.3 под названием "Себестоимость продаж не облаг." активный, Субконто2 - Внереализационные расходы
Смотрю карточку счёта:
Дт 90.2.3 Суточные сверх нормы Кт 71.1
Проверка проводки показала что она некорректна, да и гл. бух. говорит что они её используют, хотя знают что она неправильная.
Открываем отчёт о прибылях и убытках, и видим что в нём не отражаются наши расходы.

Поставили задачу сделать так, чтобы всё отражалась, мол аудиторы сказали чтоб было.

Я конечно могу программировать в 1с, но я не бухгалтер и не знаю как правильно это сделать.
Подскажите пожалуйста!

проводка крайне не правильна.
Там скорее всего должен быть 91-й счет, а не 90-й и никаких субсчетов не добавляется в этом случае.
Скажи, что они не правы и пусть даже на аудиторов не ссылаются - аудиторы таких глупых проводок не дают.
твои действия:
1.Запретить добавление новых счетов вручную
2.Сказать главбуху чтобы перебили на правильные проводки и тогда все цифры сформируются правильно.
3.Удалить к %%% такой субсчёт!
Спасибо. Попробую убедить главбуха.
Аудиторы проводок не давали, бухгалтерия их сама "придумала", аудиторы сказали чтобы это исправили :-) , вот и засуетились все.
Вопрос сразу следующий: Будут ли в этом случае суточные сверх нормы облагаться налогом, насколько я понял не они не облагаются.
И ещё один: Проводки можно перебивать автоматически, т.е. программно?
Кстати, с этим субсчетом ещё и в закрытии месяца 90-й счёт не будет закрываться, т.к. в финансовый результат не попадут добавленные вручную субсчета.
Я сам программист со знанием бухучета правда налогообложение - самая слабая сторона.
А так, проводки можно и программно перебить, написав обработку. Если проводок немного, то проще руками.
"программно типа этого:
Опер = СоздатьОбъект("Операция");
Опер.ВыбратьОперацииСПроводками(, ,"90.2.3",,ПланыСчетов.Основной,);
Пока Опер.ПолучитьПроводку()=1 Цикл
Опер.Дебет.Счет = "91";//какой точно узнать бы ? :-)
Опер.Записать();
КонецЦикла;

?"
"т.к. проводка сейчас Д90.2.3 К71.1, то бухи наверняка сделали её авансовыми отчётами,
для этого придётся так сделать:
Док=СоздатьОбъект("Документ.АвансовыйОтчет");
Док.ВыбратьДокументы();
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
Док.ВыбратьСтроки();
Пока Док.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
Если Док.КоррСчет=СчетПоКоду("90.2.3") тогда
Док.КоррСчет=СчетПоКоду("91.2");
//т.к. субконто счета 91.2 "Прочие доходы и расходы" надо их заполнить
Док.НазначитьТип("Субконто1", Док.КоррСчет.ВидСубконто(1));
Док.НазначитьТип("Субконто2", Док.КоррСчет.ВидСубконто(2));
Док.НазначитьТип("Субконто3", Док.КоррСчет.ВидСубконто(3));
Док.Субконто1=<НужнаяСтатьяПрочихРасходов>;
Док.Записать();
Док.Провести();
Сообщить("Исправил "+Строка(Док.ТекущийДокумент()));
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Алгоритм самый простой, просто он не оптимизиран под самый быстрый способ обработки документов.
Ну и не надо наверное напоминать, что сперва тренируйся на кошках, т.е в копии базы, апотом уже в рабочей."
Спасибо, попробую, кошек много, это правило я знаю ^_^
Попробовал, все авансовые отчёты изменены, только создал субсчёт 90.3 и на него всё перенёс.
Открываю регламентированный отчёт о прибылях и убытках, заполняю, в расшифровке нет счёта 90.3
В чём проблема может быть?
В программе ничего менять не надо, проводки стандартные
Дт 26(20,44) КТ 71
просто указываются разные субконто.
Люди, от бухгалтерии я не добился вразумительного ответа, как должны учитываться суточные, которые выданы сверх 100 рублей на день. От них я слышу только то, что выданная сумма должна фигурировать в отчёте, причём в графе "прочие доходы", хотя почему это доходы я никак не пойму, если это расходы. Насколько я понял, эти "расходы" не облагаются налогом, это как учитывать?

Объясните, пожалуйста, как можно более подробно.
Читают тему
(гостей: 1)