Снятие денег с р/с
Показывать по
10
20
40
- 2
03.07.2008
17:40
Как лучше поступить в такой ситуации? ООО (единственный учредитель - физлицо, генеральный директор - он же, но
работником данного ООО не является) оказало услуги другому ООО по договору. Учредителю требуется снять заработанные деньги с р\с. Насколько я знаю, существует минимум два варианта, как все это сделать законно: Вар. № 1 принять решение о распределении прибыли, но исходя из анализа ФЗ об ООО это можно сделать только раз в полгода-год, по окончании квартала. Вар.№2 подписать договор беспроцентного займа с родным ООО на большой срок (допустим, 30 лет).
В связи с вышеизложенным, меня интересует какие проводки надо сделать в учете по каждому из вариантов и какие есть подземные камни? По какой ставке облагается доход учредителя по 9 или 13%? Существует ли лучший вариант, как снять деньги с минимальными волокитой, оформлением бумажек и расходами (включая, налоги) чем приведенные мной?
работником данного ООО не является) оказало услуги другому ООО по договору. Учредителю требуется снять заработанные деньги с р\с. Насколько я знаю, существует минимум два варианта, как все это сделать законно: Вар. № 1 принять решение о распределении прибыли, но исходя из анализа ФЗ об ООО это можно сделать только раз в полгода-год, по окончании квартала. Вар.№2 подписать договор беспроцентного займа с родным ООО на большой срок (допустим, 30 лет).
В связи с вышеизложенным, меня интересует какие проводки надо сделать в учете по каждому из вариантов и какие есть подземные камни? По какой ставке облагается доход учредителя по 9 или 13%? Существует ли лучший вариант, как снять деньги с минимальными волокитой, оформлением бумажек и расходами (включая, налоги) чем приведенные мной?
03.07.2008
17:58
Логика проста: Генеральный директор - это должность, которую лицо, занимает на основании приказа о назначении, а работник - это статус , который лицо приобретает на основании трудового договора. Поскольку в данном сулчае трудовой договор с Гендиром не заключен, следовательно работником организации он не является.
04.07.2008
03:15
я не пойму как это ген. директор не является работником, почему с ним не заключен трудовой договор?
04.07.2008
07:24
на самом деле не обязательно работать в компании и занимать там должность, вспомним хотя бы, что в свое время Дмитрий Медведев занимал должность председателя совета директоров "Газпрома", а работал другом месте (правительство).
04.07.2008
10:27
все бы так работали от каждой сделки снимали деньги с р/с а потом родственникам по каким то займам в течение 30 лет раздавали
04.07.2008
12:41
Действительно, согласна со всеми предыдущими собеседниками, молодой человек, вы изучите сначала то о чем здесь ведется речь. И причем тут Медведев?
04.07.2008
12:54
Уважаемые, давайте оставим в стороне вопрос, кем является гендиректор. Меня интересует ответ по существу вопроса, как учредитель может снять деньги с расчетного счета для личного использования или если ставить вопрос по-другому: как оформить данную процедуру в ООО (бухгалтерский и юридический аспект: проводки и какие необходимы документы, порядок действий). ООО на ОСНО, по Уставу "Общество вправе ежеквартально (раз в полгода, год) принимать решение о распределении прибыли.".
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)