Снятие денег с р/с

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Как лучше поступить в такой ситуации? ООО (единственный учредитель - физлицо, генеральный директор - он же, но
работником данного ООО не является) оказало услуги другому ООО по договору. Учредителю требуется снять заработанные деньги с р\с. Насколько я знаю, существует минимум два варианта, как все это сделать законно: Вар. № 1 принять решение о распределении прибыли, но исходя из анализа ФЗ об ООО это можно сделать только раз в полгода-год, по окончании квартала. Вар.№2 подписать договор беспроцентного займа с родным ООО на большой срок (допустим, 30 лет).
В связи с вышеизложенным, меня интересует какие проводки надо сделать в учете по каждому из вариантов и какие есть подземные камни? По какой ставке облагается доход учредителя по 9 или 13%? Существует ли лучший вариант, как снять деньги с минимальными волокитой, оформлением бумажек и расходами (включая, налоги) чем приведенные мной?
> генеральный директор - он же, но работником данного ООО не является

Это как?
Логика проста: Генеральный директор - это должность, которую лицо, занимает на основании приказа о назначении, а работник - это статус , который лицо приобретает на основании трудового договора. Поскольку в данном сулчае трудовой договор с Гендиром не заключен, следовательно работником организации он не является.
я не пойму как это ген. директор не является работником, почему с ним не заключен трудовой договор?
на самом деле не обязательно работать в компании и занимать там должность, вспомним хотя бы, что в свое время Дмитрий Медведев занимал должность председателя совета директоров "Газпрома", а работал  другом месте (правительство).
все бы так работали от каждой сделки снимали деньги с р/с  а потом родственникам по каким то займам  в течение 30 лет раздавали
Действительно, согласна со всеми предыдущими собеседниками, молодой человек, вы изучите сначала то о  чем здесь ведется речь. И причем тут Медведев?
Уважаемые, давайте оставим в стороне вопрос, кем является гендиректор. Меня интересует ответ по существу вопроса, как учредитель может снять деньги с расчетного счета для личного использования или если ставить вопрос по-другому: как оформить данную процедуру в ООО (бухгалтерский и юридический аспект: проводки и какие необходимы документы, порядок действий). ООО на ОСНО, по Уставу "Общество вправе ежеквартально (раз в полгода, год) принимать решение о распределении прибыли.".
Медведев был приведен как пример, т.е. чтобы быть директором предприятия, совершенно не обязательно быть его работником! По существу вопроса, деньги можно снять только после решения учредителей, при распределении прибыли, по другому никак. ИМХО!
А при чем тут Медведев? в бухучете вовсе даже не авторитет и аналогия тут неуместна.
Учредителю нужны деньги - снимайте в подотчет на хозрасходы по 100 тыр на рыло (сотрудника) или дивиденды по полугодию и НДФЛ или "дутая" работа с ндфл.
Читают тему
(гостей: 1)