отражение авансового платежа в книгах продаж и покупок

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день. Что-то где-то упустил, но вдруг увидел, что в конфигурациях "Производство+Услуги+Бухгалтерия", редакция 2.8 (7.70.305) и в "Торговля+Склад", редакция 9.2 (7.70.949) при отражении полученного авансоввого платежа в книге продаж в столбце "Стоимость продаж без НДС" (5а) не отражается сумма без НДС. Вроде как раньше отражалась там сумма и была равна "Всего продаж,включая НДС".
Аналогично уже потом в книге покупок при зачете аванса.

Почему это так? Где можно про это прочитать в Постановлениях или указаниях?
Письмо Минфина РФ от 25.08.2004 № 03-04-11/135

Вообще-то, ПОЛЕЗНО читать Дополнения к "Описанию..." в типовых конфигурациях. Меню Помощь.
Спасибо за ссылку. И отдельное спасибо за напоминание полезности.
Вот стану ближе к пенсии бухом, тогда и будут такие полезности читать. А пока другого чтива хватает.

Спасибо.
Если не будешь читать "Дополнения к описанию" или нечто подобное, то даже к пенсии бухом не станешь. Будешь читать дамские романы.
Вот зашёл и увидел.
Что можно сказать по этому поводу.
1.На чтение дамских романов времени нет, а то бы может и почитал.
2.Бухом я точно не стану, даже и на пенсии.
3.Я читаю обычно по 1С "Синтаксис-помощник".
4.Бухи сказали - отражать в строке "авансовый платеж" суммы в столбце "сумма без ндс" и не смотреть всякие глупости в виде таких писем.

Почему вообще возник у меня такой вопрос? Потому что письмо от 2004года, а "сумма без НДС" стала вдруг пустой буквально недавно, а до этого было немного не так. Та стояла сумма такакя же как и "всего с НДС". Так что хотелось узанть - 1Сники проснулись или придумали новое положение.

> 3.Я читаю обычно по 1С "Синтаксис-помощник".
> 4.Бухи сказали - отражать в строке "авансовый платеж" суммы в столбце "сумма без ндс" и не смотреть всякие глупости в виде таких писем.

При таком подходе Вам следует вообще завязывать с этим делом, потому как не только бухом, но и программистом 1с Вы ни к пенсии, ни вообще никогда не станете.

Кстати, тем бухам тоже надо или "завязывать", или идти на курсы повышения квалификации.

> Почему вообще возник у меня такой вопрос? Потому что письмо от 2004года, а "сумма без НДС" стала вдруг пустой буквально недавно, а до этого было немного не так. Та стояла сумма такакя же как и "всего с НДС". Так что хотелось узанть - 1Сники проснулись или придумали новое положение.

Да потому и У ВАС возникло НЕДАВНО, что этой конфигурацией, похоже, и занимались вот такие же как Вы, что кроме "Синтаксис-помощника" ничего не читают.

На самом деле, это ЕЩЕ с релиза Бухгалтерии 4.61 - ой уж сколько лет!!! Как раз с 2004 года!

Не будете читать "Дополнения к описанию..." - так для Вас все будут новости ВДРУГ, да еще и ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЕ!
Большое ВАМ спасибо. Премного благодарен ВАШИМ советам и комментариям.
Я смотрю, такие как ВЫ, занимаются только релизом БУХГАЛТЕРИЯ, а других видеть не довелось. Но это уже не суть важно.
Еще раз спасибо.
> Я смотрю, такие как ВЫ, занимаются только релизом БУХГАЛТЕРИЯ, а других видеть не довелось.

Ну а такие как ВЫ похоже вообще ни одного релиза конфигурации толком не знают, потому как кроме ситаксис-помощника вообще ничего не читают. И историю релизов тоже не знают.

Сейчас из старых под рукой релиз ТиС 9.38 - а это, между прочим,  15.04.2005 г. - там УЖЕ сумма без НДС для авансов к книге продаж НЕ УКАЗЫВАЛАСЬ. А на самом деле еще на пару релизов раньше - как раз 2004 г.

Так что, для ВАС события ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ давности - это все еще НОВОСТИ?! И все ВДРУГ?!

Так кто "проснулся" не вовремя, ВЫ или 1с-ники?!!!
Я проснулся в очередной раз.
У ВАС 15.04.2005года релиз ТиС идет 9.38, а я вот сейчас поднял ИТС за январь 2008года и там отчетливо написано "Типовая конфигурация "Торговля и склад" (ред.9.2) Релиз 7.70.949". Наверное, действительно у нас 1с-ники разные. Или в наш городишко не те диски ИТС поставляют.

А для написания своих конфигураций вполне хватает "ситаксис-помощника" и просьб бухгалтеров. Зачем мне знать столь тупые типовые конфигурации, на которых, почему-то люди работать не хотят, а просят переделать под их требования.
А историю релизов 1С, пожалуй, в школьную программу предложите ввести?

А насчет пустых столбцов "сумм без НДС", видимо и налоговая не знает, потому что вполне нормально проходят фирмы проверки и без писем от 2004 года.

> А для написания своих конфигураций вполне хватает "ситаксис-помощника" и просьб бухгалтеров.

А вот ЭТО - ну совсем полная ерунда. Или у Вас - мания величия.
Читают тему
(гостей: 1)