Вычеты по НДФЛ ЗиК 7.7

Новая тема
Подскажите пожалуйста! Сотрудник брал отпуск в прошлом месяце за свой счет на месяц, ему предоставляются вычеты по НДФЛ на ребенка. В расчете з/п программа высчитывает вычеты за 2 месяца (за прошлый и за этот 600+600). Правильно ли это? Заранее спсибо!
НДФЛ считается нарастающим итогом, с начала года(как сказано в НК), соответственно и вычеты берутся за все месяца в независимости от того, был в месяце доход или нет. Также существуют спорные мнения, что вычеты следует применять только в том месяце, в котором был начислен доход.В 1С ЗиК существует возможность выбора - применять вычеты нарастающим итогом в течение налогового периода или в пределах месячного дохода(Сервис - Настройки - закладка Налоги).
На основании заявления работника ему предоставляются вычеты по одному месту работы, и независимо от кол-ва отработанных месяцев -нарастающим итогом снаяала года - смотри НК
А я всегда провожу выплату по з/пл, потом НДФЛ удержанный и только потом закрываю месяц. Вопросов никогда не возникало. Вот теперь и думаю, правильно ли я делаю?
Сначала начисление, потом закрытие месяца, потом выплата. Исключение составляет выплата авансов
Читают тему
(гостей: 1)