Услуги сторонней организацией
24.07.2008
12:39
При проведении этого документа почему программа формирут проводки по налоговому учету и берет только счет Н07.04-косвенные расходы, а каким документом надо проводить субподрядчиков, чтобы формировалась проводка по нал. учету-Н.07.02-прямые расходы и тогда бы все попадало в декларацию по НП верно, а так выдает ,в расходах-прямые только з\п и налоги,а работу подрядчиков косвенные?Подскажите, плиз.
24.07.2008
12:51
Вы не указали, какая у Вас программа. Для бухгалтерии 7.7. этот вопрос решается так:
Проводка по счету Н 07.02 формируется при выполнении регламентных операций по НУ. Изначально прямые расходы собираются на счете Н 01.05 (Н 01.06). Если по вашей учетной политике расходы по субподрядчикам - это прямые расходы, то, чтобы документ "Услуги сторонних организаций" отражал такие расходы в прямых, нужно настроить справочник "Перечни правил отнесения расходолв к прямым"
Проводка по счету Н 07.02 формируется при выполнении регламентных операций по НУ. Изначально прямые расходы собираются на счете Н 01.05 (Н 01.06). Если по вашей учетной политике расходы по субподрядчикам - это прямые расходы, то, чтобы документ "Услуги сторонних организаций" отражал такие расходы в прямых, нужно настроить справочник "Перечни правил отнесения расходолв к прямым"
24.07.2008
13:04
Да, программа Бухгалтерия 7,7.
Спасибо, сейчас проверю справочник и попробую настроить.
Спасибо, сейчас проверю справочник и попробую настроить.
24.07.2008
13:42
У меня такая же проблема, можно поподробней, конфигурация та же, но не получилось
24.07.2008
17:36
> У меня такая же проблема, можно поподробней, конфигурация та же, но не получилось
А что конкретно не получилось и что вы хотите сделать? Опишите подробно
А что конкретно не получилось и что вы хотите сделать? Опишите подробно
25.07.2008
09:46
По учетной политике у меня услуги сторонних организаций прямые расходы, а в программе Бухгалтерия 7.7 отражаются как косвенные. Подскажите как правильно настроить справочник "перечень правил отнесения расходов к прямым", у меня не получается.
25.07.2008
09:50
> По учетной политике у меня услуги сторонних организаций прямые расходы, а в программе Бухгалтерия 7.7 отражаются как косвенные. Подскажите как правильно настроить справочник "перечень правил отнесения расходов к прямым", у меня не получается.
Открываете правила и добавляете новое правило. Называете его, к примеру, расходы на оплату работ (услуг) соисполнителей, далее в колонке счет Кт указываете 60.
Создаете еще одно правило, называете также, а в колонке Счет Кт указываете счет 76.
Теперь, при корреспонденции счета 20 с этими счетами в НУ расходы будут относиться на прямые.
Открываете правила и добавляете новое правило. Называете его, к примеру, расходы на оплату работ (услуг) соисполнителей, далее в колонке счет Кт указываете 60.
Создаете еще одно правило, называете также, а в колонке Счет Кт указываете счет 76.
Теперь, при корреспонденции счета 20 с этими счетами в НУ расходы будут относиться на прямые.
Читают тему
(гостей: 1)