ИП и раздельный учет товаров при ОСНО+ЕНВД

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Раздельный учет - это обязанность. Но как его осуществить в 1С:Бухгалтерия 8, если мы Не знаем, какая часть приобретенных товаров будет реализована оптом (ОСНО), а какая в розницу (ЕНВД)?

Решение одно: организовать раздельный учет мы сможет лишь после того, как продадим все купленные товары. Но до этого момента нужно же как-то их оприходовать, а мы не знаем, как это сделать в программе!

Существует 2 варианта.
1. принять весь "входящий" НДС к вычету, а после того, как все продадим (а значит узнаем пропорцию), - то должны будем восстановить часть "входного" НДС, который нами ранее был принят к вычету.

2. наоборот, включить весь НДС в стоимость приобретаем товаров, а после того, как все продадим, - возместить себе часть НДС, который ранее был отнесен нами на расходы.

Кто-нибудь, кто ИП и применяет данный режимы налогообложения, как у вас это организовано в программе? Нужно вроде открывать три субсчета к счету 19, три субсчета к счету 41. Заводить три склада: оптовый, розничный, общий (сюда учитываем поступления, по которым не знаем, на какую деятельность они пойдут)

Я завел 2 склада (оптовый и розничный), приходую все на оптовый, потом делаю документ Перемещение товаров (с оптового на розничный). А потом документ отчет о розничных продажах - Но вот что страно, он не проводится! потому что остатков на розничном складе почему-то НЕТ! Хотя я же их перемещал туда (с датами все в порядке)
Насколько я знаю, в 8 версии НДС при заполнении книгу покупок заносится пропорционально реализации по этим видам деят-ти. Приходовать товар надо как при традиционной системе н/о, а в конце месяца при заполнении книги покупок программа должна сама разделить НДС. Так же она делит и 44 счет при закрытии месяца. Действительно надо 2 склада. Опт вы продаете с оптового, а вот перемещение с опта в розницу делаете только на тот товар, который продаете в розницу каждый день. Если сделали перемещение, то на розн складе должен быть товар. Проверьте время проведения документа перемещение, она д.б. раньше продажи в розницу и позже поступления товара.
Проводки при перемещении посмотрите, все ли там в порядке? Заодно можете тут их описать!
Нет,это моя глупая ошибка

просто я завел один и тот же товар в тех двух папках номенклатуры, и выбирать его стал с ЕНВДешного склада, а нужно было все стого же оптового

документом перемешение товаров НЕ перемещает же его из папки в папку ))

Но возможны еще будут проблемы, я обращусь )
Несколько сумбурно, но все равно удачи!
Конф. БП 1.6.6.8
У меня такая же проблема - ИП на ОСНО+ЕНВД. Склад оптовый один. Розница - навтоматизированные торговые точки. По всем описаниям должно быть восстановление НДС для продажи по ЕНВД. Но "программа не находит для этого документов". При этом выручка по ЕНВД попадает в специальный раздел книги продаж.
Не могу найти в чем моя ошибка
Перемещение заводите или нет? проводки при перемещении каккие?
Делаем перемещение из оптового склада на склад неавтоматизированная торговая точка (налоговый учет не включен).
Проводки какие?
Спасибо за желание помочь!
Проводки следующие:
Д-т 41.12  К-т 41.01
Д-т 41.12  К-т 42.02
Признак "Отразить в налоговом учете" не заполнен.
НДС в стоимости товаров: Не изменять
Читают тему
(гостей: 1)