Помогите! неправильно списывается товар в 1С 8

Новая тема
Подскажите, какую я ошибку делаю в программе, так как при реализации с 41 счета списывается цена включая НДС, хотя при поступлении тип цены установлен - без НДС.
Я только начала работать в восьмерке и, видимо, не знаю какую-то тонкость.........
Т.е. получается, что с 41-го счета у Вас списывается сумма больше чем есть на остатках?

Поступление товара стоимость 10 000 руб. сумма без НДС.
Документ.Поступление товаров и услуг

Дт41.01 Кт60.1    10 000  руб. поступил товар
Дт19.03 Кт60.1    1800 руб. учтён НДС

Реализация товаров и услуг
Дт90.02.1 Кт41.01   10 000 руб. списана себестоимость проданного
Дт62.01 Кт90.01.1   (Цена продажи+0,18%) руб.  Поступление выручки от продажи
Дт90.03 Кт68.02     Сумма НДС руб. Запись книги продаж

Посмотрите проводки документа поступления этого товара возможно там вы указали цену
с НДС, которую вам и списывает реализация. Воспользуйтесь кнопкой "цены и валюты" в документе если необходимо.

Галочка включать НДС в стоимость влияет на то как будет отражаться цена: либо он накинет НДС сверху либо "вычтет" Если вам удобно вбивать с НДС.

"Я бы сначала ознакомилься, прежде чем советовал ;). галочка "Включать в стоимость" влияет нато, будет включаться НДС в стоимость товара или нет, если по простому, то будет проводка Дт 19 Кр 60 или будет проводка Дт41 Кр 60. а вот будет НДС отражаться в цене или нет, на это влияет галочка "Сумма вкл.НДС"."
Да у меня получается минусовое сальдо по 41 счету после реализации, и при закрытиии месяца - не корректируется
Если вы всетаки подробно опишите:
Что вы хотите сделать и что делаете то кто-нибудь поможет.
Суть происходящего такова:

Я покупаю 2 телевизора по 500 руб (423,73+76,27 НДС),
Оформляю документ "Поступление МПЗ", проводки такие:
41.1 - 60 = 423,73 руб.
19.3 - 60 = 76,27 руб., пока все верно..........

Далее продаю их же за 550 руб.(466,10+83,90 НДС) - оформляю реализацию на основе документа "Поступление товара",формируются такие проводки:
90.02.1 - 41.1 = 500,00 руб
90.03 - 68.02 = 83,90 руб (как видим НДС списывается правильно)

т.е. списывается неправильно только 90.02.1-41.1.
И, самое главное, - все операции проводятся в Управлении торговлей, затем перекидываются в Бухгалтерию по обмену.
Если же вводит реализацию напрямую в Бухгалтерии - все работает как часы! Т.е. вся ЗАСАДА в обмене.
Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой.
как делаете обмен?
выгрузка идет в новую базу или там уже что то велось(были обмены)?
Если всё в порядке (рег. номера подписки ИТС)проще обратится в тех. поддержку 1С например через v8@1c.ru так по моему поскольку если там че то в выгрузке напортачили с этим сложнее будет разбираться.
Был какой то период там выгрузка вылетала с ошибкой и было исправлено в обновлениях.
p.s. я выгружал через "сервис" - обмен данными с бухгалтерией - прочие обмены данными- выгрузка в бух. 1,6 у меня себестоимость нормально списалась(только учтите если вы раньше делали выгрузку по другому там разные правила обмена могут быть всякие неожидданости)   по крайней мере архивная копия перед загрузкой
не будет лишней
Читают тему
(гостей: 1)