купили работникам трудовые книжки на какой счет их относить на 26?<br>и уменьшает ли их стоимость расходы при УСН (15%)
купили работникам трудовые книжки на какой счет их относить на 26?<br>и уменьшает ли их стоимость расходы при УСН (15%)
Расходы по УСН чётко оговорены в гл.26 НК РФ. Почитайте. Этот список окончательный.
если в списке расходов нет значит неучитывать! но у меня сомнения!
Список исчерпывающий. Добавлять туда ничего нельзя.
спасибо
Что хотите сказать, что трудовые книжки нельзя списать, как материалы? Или как канц.товары?
насколько я знаю они вообще относятся к бланкам строгой отчетности и учитываются на забалансовом счете. их стоимость взимается с работника которому она выдается...
Я решила сделать приказ, что трудовые книжки выдаются работникам бесплатно. В дополнение сделать список с людьми, кому нужно выдать труд.книжку. Списывать с 10.15 и соответственно с 006.
вы только учтите что списывать в расходы по налогу на прибыль их все равно нельзя
Учтите что бесплатные трудовые книжки должны попасть в доход физлицам
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |