Как провести реализацию товара, который нам не продали, а передали?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
в принципе достаточно пользоваться типовой схемой предусмотренной в восьмёрке.

для расчётов с комитентом можете завести счёт 76.7 с аналитикой ведущейся по контрагентам и договорам.
этот счёт настроить в качестве счёта по расчётам с комитентом в регистре сведений "счета расчётов с контрагентами" для нужной группы или позиции справочника.

количество и суммы по реализованным товарам комитента фиксируются при продаже в регистре накопления "Реализованные товары комитентов", так что ведение 62.4 как дополнительного субсчёта в этом случае не требуется (этот счёт был введён в семёрке.
тем более из вашей схемы как раз и следует, что счёт являлся оборотным.

в остальном учёт ведётся согласно вышеприведённой схеме
поступление  - "поступления товаров и услуг"
реализация - "реализация товаров и услуг"
отчёт о реализации и суммы комиссионного вознаграждения "Отчёт комитенту о продажах"
У нас заведен счет 76.7 он активно-пассивный Субконто1 Контрагенты, Субконто2 Договора. Я зашла в регистры сведений и нажала кнопку добавить, выбрала нужного контрагента и договор, а какие дальше счета учетов указывать я не знаю(((
Можете подсказать пожалуйста.

Мне от поставщика приходят только счет-фактуры, но вводя счет-фактуру как и в 1С 7.7 у меня нет  суммы, т.к. нет поля для ввода суммы сч.фактуры. Насколько я понимаю нужно основание ввода сч.фактуры? И какое основание мне выбрать, если кроме сч.фактур мне ничего не предоставляют?

отчёт о реализации и суммы комиссионного вознаграждения "Отчёт комитенту о продажах" - это тоже делается в 1С?
Мы делали только акт и сч.фактуру на вознаграждение, а отчет в Excel делали.
в регистре "счета расчётов с контрагентами" заполняем с учётом следущего правила.
(кстати указывать конкретный договор не надо)

в полях "счета учёта расчётов (авансов) с поставщиками (покупателями)" указываются счета которые будут автоматически подставляться при выборе контрагента и договора с видом "с поставщиком" ("с покупателем")
в поле "счета учёта расчётов с комитентом" указывается 76.7 - этот счёт будет автоматически подставлен в документ при выборе контрагента и договора с видом "с комитентом"

кстати, если комитентов несколько то сведения в регистре можно назначить не для конкретного комитента а к примеру создать группу "комитенты" и задать эти счета для неё. в этом случае подставляемые счета будут применяться ко всем контрагентам которые будут заноситься в эту группу.

"отчёт комитенту о продажах" позволяет зарегистрировать и отчёт о продажах и расчёты по сумме вознаграждения одновременно, параметры расчёта вознаграждения можно проставить прямо в договоре с контрагентом. тогда при выборе договора они будут автоматически занесены в документ.
докмент может формировать первичку "отчёт комитенту" и "акт оказания услуг".

почитайте внимательно документацию. там это всё подробно описано.
Почитала документацию. Но у нас по этому договору приобретается не товар как написанов документации, а  услуги. Там не написано как учитывать услуги по договору комиссионера.
вообще то в теме говорится именно про товар.
а во-вторых, как вы себе вообще представляете комиссионную торговлю услугами...
комиссионная торговля возможна только активами в материальном (натуральном) выражении
при комиссионной торговле одна сторона выступает в качестве комитента (поставщика) другая в качестве комиссионера (реализатора), комитент производит отгрузку товара комиссионеру без передачи имущественного права, комиссионер реализует товар комитента, суммы выручки передаёт комитенту, за свои услуги выставляет документы расчётов на сумму вознаграждения.

или я вас неправильно понимаю, или... вообще ничего не понимаю.
опишите пожалуйста весь процесс взаимоотношений с поставщиком и покупателем на примере конкретной операции.
либо же у вас совсем не комиссионная торговля, а что то другое. либо же ваша организация - это турагенство (обычно только там перепродаются услуги).
Читают тему
(гостей: 1)