Подскажите, пожалуйста. У нас директор был оформлен как внешний совместитель, теперь он оформляется по трудовой. Как это сделать? Создать дополнительный приказ, как основание для принятия на основное место работы?
Подскажите, пожалуйста. У нас директор был оформлен как внешний совместитель, теперь он оформляется по трудовой. Как это сделать? Создать дополнительный приказ, как основание для принятия на основное место работы?
Уволить как совместителя и принять на основное место работы. Как и при царе Горохе делалось. Положено так, потому так и в конфигурациях 1С-овских реализовано.
Понятно, спасибо большое!
А еще хотела спросить, он у нас еще выполняет функции главбуха, значит мне заново надо и этот приказ делать? Что все обязанности главного бухгалтера возложены на него?
А можно не увольняя его, а обычным переводом сделать?
переводом нельзя, вам же объяснили, как нужно делать.
Мне просто сказали, что может возможно, поэтому я еще раз спросила...спасибо.
Согласен, что в 1С нужно делать через увольнение, так там реализовано. Но вы утверждаете, что "положено". Интересно, чем (каким документом) положено (кроме 1С) ?<br>
Насчет "нельзя":<br><br>Государственная инспекция труда г. Москвы<br><br>Вы знаете, нам довольно часто задают такой вопрос. Мы считаем, что не запрещены оба варианта. Вы можете уволить сотрудника с должности совместителя и взять на работу уже на основное место. Есть и другой способ. Достаточно оформить приказ о переводе на постоянную должность и на его основании уже сделать запись в трудовой книжке.<br><br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"нельзя" - имелось в виду, что нельзя так в 1С.<br>но за подробный комментарий спасибо.
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 12 марта 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об эффективной работе с Единым налоговым счетом в 1С 1C:Лекторий: 13 марта 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об изменениях в работе ККТ с 1 марта 2025 года |