Книга покупок

Новая тема
Бух. 8.1.10.50 (1.6.9.4)

Восстанавливаю учет на 1С.

На дату 29.12.06 были введены остатки на начало года,  в том числе по счетам 62.02 и 76ав - 102 позиции.
В январе 2007 г отражена реализация ТМЦ, в том числе по 5 накладным оплата поступила в декабре 2006 г.
При формировании книги покупок к вычету представлены все 102 позиции.
Приходил представитель 1С, проверил введение остатков на начало года-все правильно. Перепровели-тот же результат.
Посоветуйте, что делать? Вручную убирать лишние 97 позиций не хочется.
Ну и не понятно в чем же проблема? Не методом начислиния НДС считают?
Вычет должен был быть только по 5 позициям, так как по остальным 97 реализации в январе не было.
То есть на закладке НДС с авансов в формировании книги покупок за январь появились все авансовые счета-фактуры за декабрь (независимо от отгрузки).
Чего то я не понял - книга покупок - значит покупаете - зачем тогда сч-фактуры на аванс отражаете?
Их отражает продавец у себя в книге продаж.
Поднимаю тему.
У нас та же самая проблема, завели остатки на 30.09, в том числе по счетам 62.02 и 76.АВ. Все корректно.
При формировании книги покупок на зкладку "Вычет НДС с авансов" попадают более 1 000 лишних позиций - это "Документ расчетов с контрагентом (ручной учет)". По ним не может быть оплаты, т.к. эти суммы являются депозитом и списываются с кредита счета 62.02 в дебет счета 62.01 только в одном случае - если расторгается договор.
Я даже могу и в ручную их все поудалять, но только какой в этом смысл, где логика?
И потом, даже в случае их удаления, обороты по кредиту счета 76.АВ не идут.
Подскажите пожалуйста, где собака порылась, что мы не так сделали?
Сижу уже неделю, скоро сломаю свою бедную голову.
Очень прошу помочь и заранее спасибо.
Нашли решение проблемы?
Читают тему
(гостей: 1)