Добрый день!<br>Подскажите пожалуйста в каком законе можно увидеть, что УСН работает без НДС , а не с процентной ставкой 0.
Добрый день!<br>Подскажите пожалуйста в каком законе можно увидеть, что УСН работает без НДС , а не с процентной ставкой 0.
Глава 26 часть 2 Налогового Кодекса РФ
Глава 26.2 "Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса."<br><br>У меня вот какая проблема, мне орг-ция делала ремонт, они на УСН и в накл и актах ставят 0%.<br>Мне нужно найти и показать им что ставится без НДС.<br>В главе 26.2 есть фраза "не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость", может есть где-то разъяснение и уточнение, что именно без НДС.<br>Спасибо<br>
НДС по ставке 0% нужен только для работы с экспортом. У УСН "Без НДС"<br>Фраза "не является плательщиком НДС" значит, что ни о какой налоговой ставке, даже 0%, речи быть не может.
Я это понимаю, но мне нужно доказать это моему поставщику. Показать где это в законе написано. <br>Она уверяет, что 0% при оказании услуг по ремонту и поставке кондиционера - это правильно. Как мне убедить ее, что нужно ставить в накл без НДС. Не подскажете где это можно увидеть?
Если поставщик совершает операцию с процентной ставкой 0%, то и в этом случае он как налогоплательщик обязан выставить Вам счет-фактуру с выделенной нулевой НДС. Ведь, если он в документе указывает процентную ставку НДС, значит он является его плательщиком и Вы вправе на основании ст. 169 п.3 пп.1 потребовать у него счет-фактуру. Хотя Вам-то какая разница?
На усн вобще не вижу смысла заморачиваться с исходящими сч.-фактурами, торг-12 или М11 или акт вып. работ делать только. НДС только при импорте, так же на увеличения стоимости уходит.<br>Входящие счета приходовать с ндс на стоимость товара/материала.
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |