По какому алгоритму расчитываеться отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет?

Новая тема
ЗиК7 2,3 релиз 283.
До октября 2007 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет расчитывался как 40% от среднего * на кол. календарных дней. естественно сумма пособия каждый месяц отличалась, но с октября она одна и та же. Кто нибудь может объяснить как 1С расчитывать стала, и каким образом индексация влияет на сумму пособия которое не подходит к пределам, т.е. больше 1657,61 и меньше 6630,44, по моему разумению это пособие не должно меняться.
Сама себе и отвечу, согласно приказу ФСС РФ № 106 от 13.04.2007г.
"Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12)."
В глобальном модуле так и прописано, только почему-то в 1с опомнились, что 2008 високосный и следовательно 366/12=30,5, очень поздно.)))
Если у кого-то такой же будет вопрос надеюсь помогла, в прошлых темах я найти не могла возможно плохо искала. Сама себе я точно помогла. Спасибо ВСЕМ))
Самое смешное, что и ФСС и 1С обращаются к одному и тому же документу, а точнее, к одному и тому же абзацу. (см выше)
Только решения принимают прямо противоположные.
ФСС на основании этого приказа устанавливают среднее количество дней - 30,4 в 2008 году
1С - 30,5.

И бухгалтер может в лепешку расшибиться, доказывая свою правоту.))
((
Уже, вроде бы, пришли к общему мнению, что независимо от наличия лишнего дня в висососном году надо использовать коэффициент 30,4. 1С должна исправиться. Когда - не знаю.
Кто? Хотелось бы знать? Думаеться это не логично. Либо расчитывать на конретный месяц, либо если усреднять месячное пособие, так уж и брать во внимание фактическое количество дней в году. Бред какой-то. Я в свою очередь пересчитала все пособия по 30,5 и доплатила мамочкам, мелочь а приятно. А с фсс как нибудь разберусь))
Посмотрите тему в разделе для технических специалистов
"Пособие до 1,5 лет неверно считает календарные дни" Я поправила, все считает так как надо.

http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=430921
Спасибо, только как поменять в конфигураторе я знаю, впрочем, только посмотрев в конф. я поняла причину. вопрос в том: почему молчат официальные органы. а за 13 номер главбуха особое спасибо щаз прочту.
сдавала отчет в фсс и спросила как считать, так вот они сказали что высокосный год берется все-таки 30,5...вот
Читают тему
(гостей: 1)