Принятие к учету ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые бухгалтера помогите разобраться!!!
У меня 1С 8 Редакция 1.6.(базовая).
Мне необходимо принять на баланс ОС (в частности компьютеры и комплектующие).
Я начала с "Поступление товаров и услуг", заполнила все необходимое, Затем перешла к Принятию к учету ОС, и здесь заполнила все сведения.
Так вот если заполненить нижнее поля "Основные средства" в "Принятии к учету ОС",то программа не дает записать, а в окне "Служебные сообщения" пишет: Не списано с учета 1 шт. товара "..." . счет учета 08.04.
Подскажите, кто знает что бы это означало не как не могу разобраться!?
Может в связи с этим и амортизация автоматически не начисляется?
Очень жду!!!
Заранее спасибо!!!
Документ Принятие ОС к учету в строке оборудование записывается оборудование из справочника Номенклатура, потом поле "Основные средства" заполняется из справочника "Основные средства", т.е. из разных справочников, и заводится ОС дважды, в этих правочниках.
Попробуйте, должно получиться.
У вас на 08.04 есть что нибудь?
На 08.04 у меня только ОС, полученные в качестве вклада в УК и приобритенные за плату по договору займа (еще не оплаченные).
Поле "Основные средвства" ни как нехочет заполняться. Все так и пишет: "Не списано 1 шт. товара ....., счет учета 08.04. Причем не для всего наименования.
Справочники у меня заполнены. К каждому полю свой справочник, как и говорилось в сообщении выше.
ну вообще то на 08 счете не может быть ОС, там пока только вложения! Поэтому разбирайтесь с 08 смчетом
Я никогда раньше не принимала ОС, поэтому не исключаю многие ошибки. Но ...
ОС приобретены за плату (по договору займа).
По проводкам (как я понимаю) должно быть так:
Дт 08.04 Кт 66,03 - Поступление оборудования (офисное)
Дт 01.01 Кт 08.04 - Введено в эксплуатацию
Дт 02.01. Кт 01.01 - начисление амортизации.
Как по вашему мнению  в проводках должно выглядеть поступление и принятие к учету ОС?
И как правильно это применить в программе. Ведь программа сама относит поступление ОС на счет 08.04
51       66.03 Получение займа
60.02    51    оплата поставщику за чтото

08.04    60.01 Поступление чего то
60.01    60.02 Зачет аванса перед поставщиком

01.01    08.04 Принятие к учету, с вводом в эксплуатацию

счет учета затрат     02.01 начисление амортизации

На 08 учитываються вложения в внеоборотные активы, т.е там собираеться стоимость ОС до момента ввода.
А после ввода, ОС размещаются на 01.01 счете?
Да
Скажите, пожалуйста, у Вас провелось "Принятие к учету ОС". столкнулась с такой же проблемой.
Читают тему
(гостей: 1)