Модернизация ОС

Новая тема
Такой вопрос: кто нибудь проводил модернизацию ОС? Раскажите, могу ли я добавить к стоимости ноутбука (19800 руб) модуль памяти (1000 руб.) для того чтобы можно было амортизировать ОС в дальнейшем. И как это правильно сделать? У меня не получается. 1С выдает такую ошибку: "По бух.учету общая сумма модернизации, указанная в шапке док-та, не соответствует в итоге суммам, отнесенным на ОС."
Заранее спасибо!
> Могу ли я добавить к стоимости ноутбука (19800 руб) модуль памяти (1000 руб.) для того чтобы можно было амортизировать ОС в дальнейшем.
Так и нужно делать.

Модернизация ОС проводится документом "Модернизация ОС". НО для этого сперва надо завести документы "Поступление оборудования"(Д07(память) К60) и "Передача оборудования в монтаж"(Д08.3(память) К07(память)). А затем заполнить документ "Модернизация ОС"(Д01(ноутбук) К08.3(память)). Стоимость ноутбука увеличится на стоимость память и она будет амортизироваться далее.
Мне кажется неправильно, так как можно модернизировать ОС уже после принятия к учету, а у автора на момент принятия к учету стоимость меньше 20000, поэтому надо сначала сформировать полную стоимость 19800+1000, а потом ввести в эксплуатацию и принять к учету.
А оно надо так замучивать ? Не проще модуль памяти провести как малоценку ? Или это было в качестве примера ?
Читают тему
(гостей: 1)