Уважаемые бухгалтера, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста .Наша организация занимается перепродажей кондиционеров ,а также осуществляет их монтаж.При этом закупаются отдельно кронштейны, медные трубки, которые необходимы для монтажа кондиционера.Но так как строительно-монтажные работы подпадают под лицензию (а её у нас нет) монтаж осуществляет сторонняя организация с лицензией( с которой у нас заключён договор).Как правильно организовать бухгалтерский учёт?Как правильно отразить реализацию ?Какими документами?Куда списывать материалы?Как это выглядит в проводках?Какие правильные документы должна предоставить сторонняя организация ?????голову сломала.Помогите, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией!!!!!!!!!
АУ!!!!!Пожалуйста , хоть как нибудь прокомментируйте.!!!!!(((((((((((
Так кто же выполняет монтаж?
Мы с заказчиком заключаем договор на поставку оборудования (кондиционеры) и его установку и монтаж.В свою очередь мы пользуемся услугами сторонней организации которая помогает нам осуществлять монтаж оборудования.Разве так нельзя делать???
да можно так.
обычный субподряд получается
заказчику выдаете накладную при продаже кондиционеру
и акт выполненых работ по монтажу и установке

на 20 счет собираете свои расходы, материалы, субподряд и прочее
Понятненько!А субподрядные работы мы тоже на 20 списываем?И ещё вопросик: А субподрядчики какие документы должны предоставить КС2, КС3 или можно просто акт?Понимаете ,при монтаже субподрядчик ещё будет пользоваться нашими материалами (трубки медные кронштейны) -это нужно как-нибудь отражать?(например передача по накладной без перехода права собственности)И мы к акту, который отдаём покупателям ,наверное должны предоставить смету в которой будет указана стоимость материалов и работ?Спасибо большое заранее!
я бы предпочла КС-ки, строительно-монтажные работы как-никак
субподряд - да на 20
собственные материалы передаете в переработку своему субподрядчику
потом он должне предоставить вам отчет, об использовании что пошло в дело, что испортили, что еще осталось
покупателям - да примерную смету, может также им КС-ки выставлять, даже желательно бы
Анна, спасибо Вам большое, что уделили мне времечко!Просто пока программа не приспособлена делать кс2,кс3-пока будем делать акты и к ней мету прикладывать смету. чтобы заказчик тоже смог у себя всё правильно провести.Я вот ещё думаю использовать акт о выполненных работах проводить  в 1с документом "Выполнение этапа работ-но там используется 46 счёт" или просто документом "Оказание услуг" т.е сразу через 90.Как правильнее?
КС-ки печатаются из программ для строительных организаций либо действительно через доработку программы, будьте готовы к тому что некоторые покупатели, могут потребовать данные формы и будут правы, т.к. это унифицированные первичные документы.
46 счет используется при длительном производственном цикле и если договором предусмотрена поэтапная сдача работ заказчику
я не думаю что монтаж кондиционера занимает много времени, мне кажется это день, ну два, ну неделю если их много
Не знаю, правильно ли я поняла Ваш вопрос, но можно сделать так. Если у вас штучное производство и все можно отследить ,  списываем  материалы в производство (патрубки, шланги и т.д).Потом происходит Выпуск продукции.
Услуги сторонней организации (та, у кот. есть лицензия на наладку оборудования)оприходуем либо на 60,1 сч, или на сч.76. Вот как вы заказчику выписываете документы-как "Услуги сторонней организации" или "Накладная"? Если это и то и другое, то вопросов не возникает вообще- кондиционер списывается как ГП, услуги идут как перепродажа . А если все будет в одном документе, то надо подумать, как это сделать в 1С, что бы все правильно сложилось.
Читают тему
(гостей: 1)