НДФЛ

Новая тема
Такая ситуация: работник пришел к нам 01.10.2008г. Последня запись в его трудовой книжке 30.06.2008. Мне нужно у него потребовать справку 2НДФЛ с предыдущего места работы, и на основании справки делать вычеты или учитывать его доход заново и предоставлять ему соответствующие вычеты?
И еще скажите, доход при котором отменяются стандартные налоговые вычеты (20000 руб.) считается по организации в которой работник работает? Или он берется общий за год, независимос от того в какой организации он работал?
Предел один, справка нужна!
я бы на вашем месте не предоставляла ему вычеты в этом году. объяснение в непредоставлении вычетов простое - не написал заявление о вычетах.
база для вычетов считается нарастающим итогом с начала каждого года.
Если человек напишет заявление на вычеты, организация не может отказать ему в них! В сабже говорится, что запись в трудовой есть, что человек работал, соотвественно ему надо принести справку с предыдущего места работы и все!
> Если человек напишет заявление на вычеты, организация не может отказать ему в них!

Если он принят не в январе и есть запись в трудовой, что в этом году работал - вычеты в этом году без справки с предыдущего места не предоставляются даже при наличии заявления, т.к. неизвестен месяц достижения пределов вычетов.

именно это я и говорил выше!
Читают тему
(гостей: 1)