ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
21.10.2008
14:19
Мой вопрос покажется глупым,я знаю ,но тем не менее........нужна помощь
Система налог-я:(ИП,УСНО,Доход,6%).Ситуация:Мой руководитель решил оплатить счет поставщика ,в котором выделен НДС.Но несмотря на это он был оплачен общей суммой (без выделения НДС).Поставщик потребовал от нас письмо в котором бы говориось об изминении "Назначении платежа" и соттветственно выделении НДС.Я знаю что они правы, но мой руководитель ссылается на то что мы работаем без НДС и т.д .Помогите мне его убедить.........На что сослаться?????????
Система налог-я:(ИП,УСНО,Доход,6%).Ситуация:Мой руководитель решил оплатить счет поставщика ,в котором выделен НДС.Но несмотря на это он был оплачен общей суммой (без выделения НДС).Поставщик потребовал от нас письмо в котором бы говориось об изминении "Назначении платежа" и соттветственно выделении НДС.Я знаю что они правы, но мой руководитель ссылается на то что мы работаем без НДС и т.д .Помогите мне его убедить.........На что сослаться?????????
21.10.2008
14:31
Сумма то общая все равно. Какая разница директору выделяется от туда ндс или нет???? Вы убедите его что вы от этого ни коим образом не пострадаете и уж тем более не переплатите лишнего... ссылаться тут вообщем то больше не на что
Другое дело если бы вы выставляли счет с выделенным НДС, и вам его оплатили бы, в этой ситуации вам пришлось бы сумму ндс перечислять в бюджет
Другое дело если бы вы выставляли счет с выделенным НДС, и вам его оплатили бы, в этой ситуации вам пришлось бы сумму ндс перечислять в бюджет
21.10.2008
14:57
Ссылаться есть на что. Гл.26 НК РФ. Это Вы её применяете, а не поставщик. Это Вы не являетесь плательщиками НДС, а не поставщик. Он Вам предоставит ТН и СЧ/ф в обязательном порядке. Не путайте себя и поставщика. Это вам должны указывать в п/п "НДС не облагается". А вот если к вам поступит платёж и там выделят НДС, то вам придётся просить письмо с подтверждением, что НДС выделен ошибочно. Вот так и объясните своему руководителю. Если вы работаете без НДС, то это не означает, что вы его не платите. У поставщика в цену товара заложен НДС и вы, покупая у него товар, этот НДС платите, а поставщик перечисляет его в бюджет. Вы просто не можете его предъявить, потому что вы неплательщик НДС.
Читают тему
(гостей: 1)