ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!

Новая тема
Мой вопрос покажется глупым,я знаю ,но тем не менее........нужна помощь
Система налог-я:(ИП,УСНО,Доход,6%).Ситуация:Мой руководитель решил оплатить счет поставщика ,в котором выделен НДС.Но несмотря на это он был оплачен общей суммой (без выделения НДС).Поставщик потребовал от нас письмо в котором бы говориось об изминении "Назначении платежа" и соттветственно выделении НДС.Я знаю что они правы, но мой руководитель ссылается на то что мы работаем без НДС и т.д .Помогите мне его убедить.........На что сослаться?????????
Сумма то общая все равно. Какая разница директору выделяется от туда ндс или нет???? Вы убедите его что вы от этого ни коим образом не пострадаете и уж тем более не переплатите лишнего... ссылаться тут вообщем то больше не на что
Другое дело если бы вы выставляли счет с выделенным НДС, и вам его оплатили бы, в этой ситуации вам пришлось бы сумму ндс перечислять в бюджет
Ссылаться есть на что. Гл.26 НК РФ. Это Вы её применяете, а не поставщик. Это Вы не являетесь плательщиками НДС, а не поставщик. Он Вам предоставит ТН и СЧ/ф в обязательном порядке. Не путайте себя и поставщика. Это вам должны указывать в п/п "НДС не облагается". А вот если к вам поступит платёж и там выделят НДС, то вам придётся просить письмо с подтверждением, что НДС выделен ошибочно. Вот так и объясните своему руководителю. Если вы работаете без НДС, то это не означает, что вы его не платите. У поставщика в цену товара заложен НДС и вы, покупая у него товар, этот НДС платите, а поставщик перечисляет его в бюджет. Вы просто не можете его предъявить, потому что вы неплательщик НДС.
Читают тему
(гостей: 1)