Удержания за неотработанные дни отпуска
22.10.2008
15:42
Сотрудник принят на работу 3.03.2008 года, с 11.08.2008 по 07.09.2008 ему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, увольняется он 10.10.2008, с него требуется удержать за использованные, но не отработанные 11,65 дней отпуска 884 руб. 35 коп. На эту сумму в октябре должна уменьшиться налогооблагаемая база по НДФЛ и ЕСН. Программа 1С "Зарплата+Кадры" при выплате окончательного расчета удерживает с сотрудника эту сумму. А НАЛОГОБЛАГАЕМУЮ БАЗУ ПО ЕСН И НДФЛ НЕ УМЕНЬШАЕТ, ЧТО ИСКАЖАЕТ ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО ЕСН, В ПФР И 2-НДФЛ. А вот теперь 2 мнения
1)Программа права "Удержание за неотработанные дни.." удержание не уменьшает налогоблагаемую базу
2)Удержания рассчитываем по аналогии как отпуск по доходу сотрудника за пред месяцы, и в случае отпускных выплатили бы ему эти деньги без НДФЛ. А тут получается , что считаем по сути тежи цифры, но НДФЛ с них не убираем, а снимаем их с чистой суммы.
Это понятно что можно "красным" провести компенсацию за неиспользованный отпуск, но я привык доверять программе, хотелось бы услышать ваше мнение
1)Программа права "Удержание за неотработанные дни.." удержание не уменьшает налогоблагаемую базу
2)Удержания рассчитываем по аналогии как отпуск по доходу сотрудника за пред месяцы, и в случае отпускных выплатили бы ему эти деньги без НДФЛ. А тут получается , что считаем по сути тежи цифры, но НДФЛ с них не убираем, а снимаем их с чистой суммы.
Это понятно что можно "красным" провести компенсацию за неиспользованный отпуск, но я привык доверять программе, хотелось бы услышать ваше мнение
1С бух. 8.1 УСН 15%, возврат поставщику товара на обмен, на товар с меньшей стоимостьюОтчет по налогу на прибыль.Неправильно проставляются значения.Что я делаю не так?
Читают тему
(гостей: 1)