Раздельный УЧЕТ НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Как лучше организовать учет в типовой бухгалтерии 7.7 раздельный учет по необлагаемым НДС операциям?
>
> как вариант думаю завести отдельные субсчета 90, 91, 68 и перелопачивать конфу, ИТС нафиг не нужен выходит?

На самом деле это сделать совсем не сложно. И не нужно ничего менять в конфигурации. Достаточно написать внешнюю обработку, которая будет делать необходимые операции. У самого раздельный учет НДС - веду в 7.7. без всяких проблем! Восьмерка же - гемморойная программа (имхо).

Решите для себя, что именно вы хотите раздельно учитывать. Скорее всего, это будут доходы и затраты. Тогда вы можете обходится дополнительными значениями субконто, в основе которых лежат перечисления. Например, "Статьи затрат" и пр. Добавите там новые элементы и вам не придется отказываться от автоматических обновлений.
нет, не Andy2C, но ник знакомый. забанить канешно проще всегда....а вот почва для критики есть по этому вопросу.

p/s жалеть клиентов моих не нужно и тем более их деньги. 8ку изачать в планах нету, имхо полезнее книжек по Линуксу почитать вместо 8ки. После 1.07.08 внедрять 1сию стало не выгодно, так что забрасываю.  
Удачи, значит 1С не твое дело!
тогда потребуется перелопатить закрытие.

p.s. Проблема как таковая передо мной не стоит, недавно знакомая бухгалтер поинтересовалась вопросом, ну я и смекнул что конторам такой учет нужен - достаточно в долг дать денег - и уже налетаем на раздельный учет и некрасиво будет когда налоговая срежет НДС к зачету да еще и пени со штрафами.
Методика?
Зачем вы эту поделку называете таким громким словом, как методика?
То, что в БП реализовано применимо лишь в узком спектре вариантов учета у компаний.
Собственно меня это не удивляет. Ибо сама 1С во внедрениях не участвует, а потому все ее решения оторваны от жизни, как Декабристы от народа.
Что не подходит в методике предложенной 1С?
> тогда потребуется перелопатить закрытие.

Зачем?

Нмчего перелопачивать не нужно. Видимо вы не очень хорошо изучили вопрос.

почему же? в вопросе ориентируюсь настолько чтоб не обращать внимания на Prikum, которому и нужно мат. часть подтянуть.
Вот с этого места поподробней! Что там мне надо подтянуть?
Читают тему
(гостей: 1)