Раздельный УЧЕТ НДС

Новая тема
Показывать по сообщений
> почему же? в вопросе ориентируюсь <br><br>Похоже, не очень.<br>Не нужны в рассматриваемом случае изменения в плане счетов и в закрытии (кстати, в "закрытии" ЧЕГО?)<br>Все решается ОБРАБОТКОЙ.
ну во-первых есть разные методики учета. Закрытие затрагивают не все.<br>вариант с субконто - гиморный, считаю что нужны субсчета. А вобще 1Сию и буховские дела я забросил уже недели 3 как юзаю линукс и радуюсь жизни, а вы тут со своими проблемами раздельного учета.<br><br>Prikum, почитай на литературу по данной теме, про методики и ситуации когда такое требуется. Удачи, никого не хотел обидеть.
Слушай без обид, ты сказал, что мне нужно, что то подтянуть, я спросил, что конкретней и ты опять уходишь в сторону! Про методики я прекрасно знаю и мои клиенты еще не жаловались на отсутствие знаний по теме и есть у меня выигранные споры с налоговой, когда пытались наехать на клиента по поводу отсутствия раздельного учета НДС в программе 1С Бухгалтерия 8.ХХ! Если не занимаешься 1С, что ж удачи тебе, но не морочь голову ни нам, ни клиентам, не надо делать то, что уже сделано!
> ну во-первых есть разные методики учета. Закрытие затрагивают не все.<br><br>Какие методики? Методика учета раздельного НДС одна и прописана в НК РФ. Могут быть некие нюансы, для каждого предприятия свои, но они не имеют решающего значения. Закрытие здесь ну совершенно ни причем. Все закрывается в штатном режиме.<br><br>> вариант с субконто - гиморный, считаю что нужны субсчета. А вобще 1Сию и буховские дела я забросил уже недели 3 как юзаю линукс и радуюсь жизни, а вы тут со своими проблемами раздельного учета.<br><br>Это как раз вариант с субсчетами гиморный и совершенно не нужный, как стрелять из пушки по воробьям! Может и хорошо, что ты забросил 1С...<br>
> А вобще 1Сию и буховские дела я забросил уже недели 3 как юзаю линукс и радуюсь жизни, а вы тут со своими проблемами раздельного учета.<br>> <br><br><br>Зачем тему создавал....?!
Забросил не потому что в чем то комплексую/буксую насчет 1Сии, а по причине что тут с голода на 8ке замереть можно (не областной город, где полно контор, которые умеют работать и которым нужен учет путевый). А тему считаю актуальной, и не нужно делать вид что нет проблемы, господа кодеры и бухи. Если по субсчетам разводить доходы/расходы - затронет закрытие.
> А тему считаю актуальной, и не нужно делать вид что нет проблемы, господа кодеры и бухи. Если по субсчетам разводить доходы/расходы - затронет закрытие.<br><br>Не уверен, что тема очень уж актуальна, поскольку решение уже давно есть. Для восьмерки в составе конфигурации, для 7.7 с помощью внешней обработки. <br>Насчет субсчетов еще раз повторяю, что делать этого не нужно, тогда и не придется затрагивать закрытие, регламентированные отчеты и много чего еще.<br><br><br><br>
И Вы называете это решением. Я про 8-ку. А поступлениие ОС?  А то, что некоторые расходы можно сразу отнести на распределяемые и нераспределяемые, а в 8-ке док-т "Распределение НДС с косвенных расходов" заполняется всеми расходами и без ручной корректировки нет никакой возможности корректно отразить раздельный НДС. И это на протяжении уже многих релизов. Т.е. это не ошибка и не недосмотр 1С, а сознательная политика.  <br>Ну и как мне аргументировать "семерочникам", ведущим раздельный учет НДС переход на 8-ку, если в 7-ке действительно достаточно написать небольшую обработку, а в 8-ке доработка выливается либо в очень дорогую настройку, либо в очень геморойную ручную корректировку и движение регистров!
<br>> Ну и как мне аргументировать "семерочникам", ведущим раздельный учет НДС переход на 8-ку, если в 7-ке действительно достаточно написать небольшую обработку, а в 8-ке доработка выливается либо в очень дорогую настройку, либо в очень геморойную ручную корректировку и движение регистров! <br><br>Ну а зачем их убеждать? Я сам семерочник (не программист) и ни за какие коврижки не перейду на 8, поскольку знаю не по наслышке, что это такое. С восьмеркой я работал где-то полгода, после чего плюнул и вернулся обратно на семерку. Так что детально изучить как осуществляется распределение НДС в 8 не удалось. Поэтому приношу свои извинения, если чем-то кого-то обнадежил. Просто знаю, что есть такая возможность в восьмерке штатная, но, каюсь, досконально как и чего в восьмерке по этому вопросу происходит, не знаю.<br><br>P.S. А что касается настройки восьмерки и т.п., так по моему мнению, работа в восьмерке вообще дорогое удовольствие во всех смыслах. <br>
ручная корректировка есть всегда! Не умеете готовить кошек, не готовте!
Читают тему
(гостей: 1)