Налогооблажение сдаваемых в аренду торгово-складских площадей, упрощёнка 6% или ЕНВД

Новая тема
Люди добрые, а главное умные, поможите чем можите пожалуйста.  :-)
Я предприниматель. На 6%-й упрощенке. Сдаю в аренду склады принадлежащие лично мне.
Налоговая пристала с ножом к горлу и требует перехода на вменёнку и уплаты налогов с торговых площадей, так как я сдаю в аренду склады в которых моими арендаторами организована и оптовая и розничная торговля. В договорах аренды указаны и торговые и складские площади и то что арендаторы их переоборудовали под свои нужды - торговлю.
Раньше я сдавал мои склады в аренду как физлицо и уплачивал 13%.   Если перейду на ЕНВД придётся, как гразится налоговая, прийдётся платить от торговых площадей.
Возможно придётся сдать предпринимательское свидетельство и опять перейти на сдачу моих складов в аренду как физическое лицо, опять уплачивая 13%.
Не придумали-ли что либо для этого статуса драконовского? Если сдам свидетельство предпринимателя, перейду-ли я на 13% или там опять что-либо "улучшили" и добавили?
Можно-ли избежать такого перехода и продолжать работать по упрощёнке, платя 6%.
Чересчур уж не хочется переходить на серые схемы 98-х годов.
Заранее огромное спасибо за ответы.
Юрий.
"В отношении услуг по передаче в аренду торговых мест гл. 26.3 НК РФ предусматривает теперь два отдельных вида деятельности, которые могут переводиться на уплату единого налога:
а) передача в аренду (пп. 13 п. 2 ст. 346.26 НК РФ):
- торговых мест, которые расположены в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов;
- объектов нестационарной торговой сети;
- объектов организации общественного питания без зала обслуживания посетителей.
Если площадь передаваемого торгового места (объекта) превышает 5 кв. м, базовая доходность определяется в зависимости от площади (1200 руб. за 1 кв. м). Если не превышает - базовая доходность определяется в зависимости от количества переданных торговых мест (объектов) и составляет 6000 руб. с одного торгового места (объекта) (п. 3 ст. 346.29 НК РФ);
б) передача в аренду земельных участков для организации торговых мест, размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и т.п.), объектов организации общественного питания без зала обслуживания посетителей (пп. 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).
Если площадь передаваемого земельного участка не превышает 10 кв. м, налог уплачивается в зависимости от количества переданных в аренду участков (базовая доходность - 5000 руб. за каждый земельный участок), если же площадь участка превышает 10 кв. м - сумма ЕНВД зависит от площади переданного участка (базовая доходность - 1000 руб. за 1 кв. м площади участка).
"
Спасибо большое за быстрый и обстоятельный ответ!

Жить стало легче, жить стало веселей!

Из ответа вывод либо сдавать предпринимательское свидетельство, либо выгонять арендаторов занимающихся розничной торговлей и работать только с арендаторами-оптовиками.

А подскажите пожалуйста, как у физического лица при сдаче своих складов, с арендаторами торгующими и оптом и в розницу сейчас?  13% налога или там тоже есть свои нюансы?

Заранее спасибо за ответ,
                               Юрий
Читают тему
(гостей: 1)