отпуск внешнего совместителя

Новая тема
Если по основному месту работы сотрудник уходит в отпуск, а по внешнему совместительству не хочет брать отпуск - это нормально или нет? Совершенно разные предприятия.
Не нормально. Читайте ТК РФ
> Не нормально. Читайте ТК РФ

Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Комментарии:
 Статья 286 ТК РФ направлена на то, чтобы предоставить работнику возможность использовать в натуре ежегодный оплачиваемый отпуск на работе по совместительству одновременно с отпуском на основной работе.
 Совместитель имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по совмещаемой работе одновременно с отпуском по основной работе, а работодатель обязан предоставить такой отпуск по заявлению совместителя.

P.S. Это "обязаловка" для руководителя, где работает по совместительству, но не для работника, тем более, что основная работа и работа по совместительству не на одном предприятии.
>   P.S. Это "обязаловка" для руководителя, где работает по совместительству, но не для работника, тем более, что основная работа и работа по совместительству не на одном предприятии.

Это ваше мнение, из ТК это никак не вытекает

А как быть если работодатель не знает, что его работник трудится где-то по совместительству?

И данная статья действительно защищает права работника на одновременный отпуск как по основному месту работы так и по совместительству,
но не обязывает его писать два заявления одновременно.
> Это ваше мнение, из ТК это никак не вытекает

Это не только моё мнение. Я привела выдержки из комментариев к ТК РФ. И комментируется эта статья именно так: совместитель имеет право, а работодатель обязан.

> > Это ваше мнение, из ТК это никак не вытекает
>
>
> Это не только моё мнение. Я привела выдержки из комментариев к ТК РФ. И комментируется эта статья именно так: совместитель имеет право, а работодатель обязан.

Ну что же, это еще и мнение того, кто комментировал. А сколько комментаторов - столько и мнений.

>
> Ну что же, это еще и мнение того, кто комментировал. А сколько комментаторов - столько и мнений.
>
Тогда приведите, пожалуйста, комментарии, противоречащие этому!

Все что встречала я - только подтверждает вышеизложенное - работодатель обязан предоставить, а работник - имеет на это право!

Читают тему
(гостей: 1)