Расчет себестоимости в УПП! Не распределяется зп с 20-го счета

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Ну да, готовилась к сдаче спеца по бухгалтерии и что в этом такого?
Это к тому читали ли вы что-то по УПП, потому как в УПП другая методика учета чем в бухгалтерии.
Например, в отличии от бухгалтерии с одним документом "Закрытие месяца", в УПП регламентных документов , относящихся к закрытию месяца несколько. Посмотрите весь список в "Настройках закрытия месяца"

В рамках форума расказать как работать с УПП ?

> Молча работаю, я юмора не понимаю...
Народ имеет ввиду, как вы работаете без документов "Распределение материалов на выпуск" и "Распределение прочих затрат на выпуск"
Вы наверно распределение делаете сразу в отчетах производства за смену и в актах выполненных работ?

Ну да, материалы распределяю в отчетах производства за смену. Прочие затраты не заполняю, тк документы могу делать в начале месяца, а затраты, такие как амортизация и зп в конце месяца. Вот и пытаюсь понять, какими документами мне надо закрывать производственные расходы на 20-ке, получается что у меня себестоимость формируется только материальными затратами. И на 20-ке висит сальдо по зп и амортизации.
Про документы вам рассказали выше!
Ну так документ "Распределение прочих затрат" у меня не заполняется, выдает ошибку, которую я привела выше. Вручную распределение заполнять получается???

При расчете себестоимости в первый раз выдал такое сообщение:
"Распределение производственных расходов
Сумма базы коэф. по По материальным затратам равна 0, для:
Подразделение: Площадка
Статья затрат: Амортизация площадка
Заказ:
Номенклатурная группа: NONAL
Сумма базы коэф. по По оплате труда равна 0, для:
Подразделение: Площадка
Статья затрат: Зарплата площадка
Заказ:
Номенклатурная группа: NONAL"

Что это? Документ распределение прочих затрат я не заводила.
Посмотрите на диске ИТС описание ошибок выдаваемых при проведении документа "расчет себестоимости выпуска"
> Ну так документ "Распределение прочих затрат" у меня не заполняется, выдает ошибку, которую я привела выше. Вручную распределение заполнять получается???

В документ "Распределение прочих затрат" не заполняется автоматически продукция или затраты, или то и другое?
Обратите внимание на период с по. Должно быть 01.09.2008 00:00:00 по 30.09.2008 23:59:59, если вы считаете за сентябрь.
На момент заполнения документ РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ должен быть НЕПРОВЕДЕН или его совсем не должно быть.
Документы отражения выпуска и отражения затрат не должны быть проведены 30.09.2008 23:59:59 иначе они не попадут в распределение.
И еще вопрос: вы ведете и УУ и БУ. Попробуйте заполньть документ, когда у вас установлена галочка только на отражении в бух.учете

Если у вас и так не заполняется, проанализируйте свой выпуск и затраты

Выпуск вы можете посмотреть в отчете "Выпуск продукции" (Обязательно в группировках выберите "Подразделение" и "Номенклатурную группу")
А производственные затраты смотрите в отчете "Ведомость по производственным затратам" (Обязательно в группировках выберите "Подразделение" и "Номенклатурную группу")
> В документ "Распределение прочих затрат" не заполняется автоматически продукция или затраты, или то и
> другое?

Судя по вопросу заполняют все вручную, а вот распределить пытаются автоматически. Так как ошибка "неудалось распределить..", то почему не распределяется, вы уже ответили сразу.
Разобралась сама, в итоге регистр сведений "Способы распределения статей затрат организаций" необходимо заполнять, тогда никакого документа "Распределение прочих затрат" заводить не надо. Просто в этот регистр кроме общепроизводственных и общехозяйственных расходов, заносить нужно и нематериальные производственные расходы, такие как зп и амортизация.
а если имеется подразделение "Склад", а выпуск продукции идет в подразделении "Производство", зарплату работникам "Склада" относят на 20 счет.
Если пользоваться документом "Распределение прочих затрат", то автоматически распределить не получится, т.к. фактически выпуск был в другом подразделении, и даже если руками заполнить документ,то при последующем проведении "Расчета себестоимости" 20 счет по зп склада не закроется. Реорганизацию подразделений в программе делать не хотят, на ОПР работников складов переводить не хотят. Посоветуйте как быть =)
Читают тему
(гостей: 1)