Количество учредителей при УСН - помогите!!!
05.11.2008
23:38
Регистрирую ООО впервые. Учредитель заявил, что для переходя на "упрощенку" в ООО должно быть не менее 4-х учредителей. Так ему разъяснял бухгалтер в прошлый раз, когда в ООО было 2 учредителя, а для перехода на упрощенку ему сказали внести изменения в учредительные документы и добавить еще 2-х учредителей. Так он и сделал!
Налоговый кодекс по УСН я прочитала. Прошу помощи бухгалтеров (я юрист) - может тут есть какой-то ну очень глубокий смыл в дальнейшем планировании деятельности и налогообложении?
Я в смятении!
Налоговый кодекс по УСН я прочитала. Прошу помощи бухгалтеров (я юрист) - может тут есть какой-то ну очень глубокий смыл в дальнейшем планировании деятельности и налогообложении?
Я в смятении!
06.11.2008
00:09
Т.е., как я понимаю, что 1 учредитель, что 10 - ни при распределении прибыли, ни в каких-то других аспектах при УСН - смысла нет? Только затруднения при принятии решений?
06.11.2008
20:46
"В прошлый раз, скорее всего , одним из учредителей было юр.лицо. прочитайте про 25% участия других организаций , если больше 25%-не переведут на УСН. оченьдаже есть смысл , сейчас учредитель действует по схеме;если учредители физ.лица-ему бояться нечего., можно и одного учред. в ООО. Поправьте меня,если я не права."
Читают тему
(гостей: 1)