Подскажите пожалуйста.Я работаю на УСН.У меня ИП.Я выплатила Индивидуальному предпринимателю деньги (выручку).оформила расходным кассовым ордером как выручку ИП.Нужно ли мне платить какой нибудь налог на эту выплату???
Подскажите пожалуйста.Я работаю на УСН.У меня ИП.Я выплатила Индивидуальному предпринимателю деньги (выручку).оформила расходным кассовым ордером как выручку ИП.Нужно ли мне платить какой нибудь налог на эту выплату???
Если у вас УСН, то вы должны вести книгу доходов и расходов и исходя из выбранной вами налогооблагаемой базы с неё платить налог. Выша выручка, это не то что вы выплатили, а то что получили за выполненную работу. И смотря что оплатили? Может это Ваш расход. Подучитесь немного и научитесь различать доходы и расходы.
Выплату делай через 71,1 счет,не принимаемые расходы.Только обязательно раздели деньги подотчетные на хоз.материалы и прибыль предпринимателя(2 разные статьи,например "Хоз.нужды" и "Основной договор").При закрытии квартала, после начисления налога УСН разумеется, оставшуюся прибыль перекинешь на 84 счет(как нераспределенная прибыль).А следующим кварталом 84 закроешь на 71,1-статья "прибыль предпринимателя".А выдача выручки предпринимателю налогом не облагается.
спасибо большое)))))
Выдача собственных средств ИПшнику - через счет 71 не делается - это не под отчет
а тогда на какой счет их списывать????
На счет 84 и писать в РКО не "выручка ИП", а выдача денежных средств (доходов) на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью
спасибо большое Константин)))))Благодарствую))))А вы работаете давно аудитором???
> На счет 84 и писать в РКО не "выручка ИП", а выдача денежных средств (доходов) на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью<br><br>71 счет здесь используется в тех случаях,когда ИП забирает прибыль в течение всего квартала,когда прибыль-то еще и не рассчитана.Если взял больше,то перерасход денег остается на 71 счете.это весьма удобно,особенно когда деятельность ИПишника имеет сезонный характер.
Денежные средства у ИП - это его средства, он их волен изымать из оборота вне зависимости от прибыли-убытков. <br>ИП - не предприятие, которое имущественно и юридически обособлено от собственников, поэтому использование счетов бухучета, которые предназначены для учета предприятий, в любом случае не совсем корректно. <br>Однако уж если и применять план счетов предприятий, то счета 84 или 99 - самые корректные. Ну а счет 71 - подотчетные суммы - по вашему если ИП взял свои деньги - он должен отчитаться? перед кем? перед собой же?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |