ВЫРУЧКА ИП
Показывать по
10
20
40
- 2
12.11.2008
17:30
Подскажите пожалуйста.Я работаю на УСН.У меня ИП.Я выплатила Индивидуальному предпринимателю деньги (выручку).оформила расходным кассовым ордером как выручку ИП.Нужно ли мне платить какой нибудь налог на эту выплату???
12.11.2008
17:45
Если у вас УСН, то вы должны вести книгу доходов и расходов и исходя из выбранной вами налогооблагаемой базы с неё платить налог. Выша выручка, это не то что вы выплатили, а то что получили за выполненную работу. И смотря что оплатили? Может это Ваш расход. Подучитесь немного и научитесь различать доходы и расходы.
12.11.2008
22:28
Выплату делай через 71,1 счет,не принимаемые расходы.Только обязательно раздели деньги подотчетные на хоз.материалы и прибыль предпринимателя(2 разные статьи,например "Хоз.нужды" и "Основной договор").При закрытии квартала, после начисления налога УСН разумеется, оставшуюся прибыль перекинешь на 84 счет(как нераспределенная прибыль).А следующим кварталом 84 закроешь на 71,1-статья "прибыль предпринимателя".А выдача выручки предпринимателю налогом не облагается.
13.11.2008
12:36
Выдача собственных средств ИПшнику - через счет 71 не делается - это не под отчет
13.11.2008
17:52
На счет 84 и писать в РКО не "выручка ИП", а выдача денежных средств (доходов) на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью
13.11.2008
17:57
спасибо большое Константин)))))Благодарствую))))А вы работаете давно аудитором???
13.11.2008
18:19
> На счет 84 и писать в РКО не "выручка ИП", а выдача денежных средств (доходов) на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью
71 счет здесь используется в тех случаях,когда ИП забирает прибыль в течение всего квартала,когда прибыль-то еще и не рассчитана.Если взял больше,то перерасход денег остается на 71 счете.это весьма удобно,особенно когда деятельность ИПишника имеет сезонный характер.
71 счет здесь используется в тех случаях,когда ИП забирает прибыль в течение всего квартала,когда прибыль-то еще и не рассчитана.Если взял больше,то перерасход денег остается на 71 счете.это весьма удобно,особенно когда деятельность ИПишника имеет сезонный характер.
13.11.2008
20:16
Денежные средства у ИП - это его средства, он их волен изымать из оборота вне зависимости от прибыли-убытков.
ИП - не предприятие, которое имущественно и юридически обособлено от собственников, поэтому использование счетов бухучета, которые предназначены для учета предприятий, в любом случае не совсем корректно.
Однако уж если и применять план счетов предприятий, то счета 84 или 99 - самые корректные. Ну а счет 71 - подотчетные суммы - по вашему если ИП взял свои деньги - он должен отчитаться? перед кем? перед собой же?
ИП - не предприятие, которое имущественно и юридически обособлено от собственников, поэтому использование счетов бухучета, которые предназначены для учета предприятий, в любом случае не совсем корректно.
Однако уж если и применять план счетов предприятий, то счета 84 или 99 - самые корректные. Ну а счет 71 - подотчетные суммы - по вашему если ИП взял свои деньги - он должен отчитаться? перед кем? перед собой же?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)