Подскажите, пожалуйста, как вести учет НДФЛ, если с физ.лицом заключен договор об оказании услуг, т.е. он не является работником организации? В прощлом месяце я просто высчитала вручную сумму НДФЛ и прибавила к НДФЛ работников организации.
Подскажите, пожалуйста, как вести учет НДФЛ, если с физ.лицом заключен договор об оказании услуг, т.е. он не является работником организации? В прощлом месяце я просто высчитала вручную сумму НДФЛ и прибавила к НДФЛ работников организации.
А вы по остальным работникам в какой программе учет ведете?<br><br>
Обычно программа сама ведет учет НДФЛ для всех, кто получает доход. Сотрудник это или физ. лицо - без разницы. <br>Нужно только ввести этот доход.<br>Начислите этому человеку зарплату.<br>Как - зависит от ответа на вопрос, который задала вам Anna1104.<br><br>
учет ведется в 8-ке. но ведь с человеком заключен не трудовой договор, а договор об оказании услуг. это не имеет значения? и разве можно начислить зарплату, если лицо не является сотрудником организации?
Восмерка бывает разная. Надо писать конфигурацию и релиз
по договорам гражданско-правового характера тоже налоги начисляются, кроме ЕСН ФСС
1Cv8.1
(8.1.12.101)
> (8.1.12.101)<br>Это вы релиз платформы написали<br>Название и релиз конфигурация "Справка"-"О программе"-после слова "Конфигурация"<br>После названия в скобочках написан релиз конфигурации<br><br>
это понятно. но как именно это делается? каким документом? ведь начислить этому человеку зарплату я не могу
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |