1с8 УПП Комиссионная торговля

Новая тема
Показывать по сообщений
Скажите пожалуйста,почему в 1С8.1 УПП ,при продаже комиссионного<br>товара покупателю(дог.с покупателем),и выписке СЧЕТ-Фактуры при отгрузке ,она<br>автоманически заносится в книгу продаж.(Это ведь не правильно,согласно<br>Письма МНС РФ от 21мая 2001г. №ВГ-6-03/404.) Если эта ошибка,то когда<br>планируется ее исправление. А также какие рекомендации вы можете дать<br>сейчас для правильного расчета НДС ,используя АВТОМАТИЧЕСКОЕ<br>формирование книги продаж(а не ручное.).?<br>У меня бухгалтера 5организаций зацепившись за это не хотят осваивать<br>программу,называя ее очень сырой и не доработанной.А мне она очень<br>нравится,и очень хочется в ней работать.
Тип договора посмотрите! И какие проводки делает документ?
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=439224
Уточняю,с ПОКУПАТЕЛЕМ.        _ Кт 004<br>                       Дт 62.01 Кт 76.09 можно сделать Дт 62.01 Кт 76.05 это на книгу продаж не влияет.   <br>Если вы задаете этот вопрос ,не значит ли это, что у Вас комиссионка формируется правильно?
Слушай давай отвечать в одной теме!? Например в этой! Т.е. в ту другую теперь ни ногой!<br>Да у меня пока проблем не было, тип договора для комиссии, должен стоят С комиссионером или С комитентов, в зависимости от операции!
Договорились!<br>Этим методом я пользуюсь в своей организации.Но бухи 5 организаций пребуют дороботки конфигурации согласно Письма МНС РФ от 21мая 2001г. №ВГ-6-03/404.<br>Как Ваше мнение? Делать конфигу нестандартной(последствия нам понятны.)Или это ошибка и она будет исправлена.
"Ты так и не ответил по поводу договора! Для комиссионных операций тип договора дорлжен быть как я сказал выше, тогда все должно быть нормально! Они требуют тип договра с покупателем или я не так понял?<br>З,Ы, Без обид на обращение на "Ты", просто в форуме в интернете принято неформальное общение ;))"
По правилам бух.учета Договор при реализации комиссионного товара может быть с покупатилем или с комиссионером. Выбирает это сама организация(от этого зависит время перехода права собственности).  В 1с8 Бухгалтерии эта проблема решена.и реализация в книгу продаж при выборе любого договора не попадет. Я у себя пользуюсь дог.с Комиссионером.Другие не хотят перестраивать договора.
У них договора с покупателями и изменять они это не хотят
Вообще то есть определенная методика ведения учета в программе, и если ее нарушать, то естественно программа будет делать неверные движения!
Читают тему
(гостей: 1)