ЕСН - помогите разобраться
27.11.2008
11:50
Здравствуйте! Первый раз столкнулась с общей системой налогооблажения!
Тема: Авансовые платежи по ЕСН в части, зачисляемой в ФСС, могут быть уменьшены на сумму страховых взносов на обязательное соц страхование от НС и ПФ.
Вопрос: При заполнении расчетной ведомости по ЕСН где это отражается? А в 4-ФСС?
Тема: Авансовые платежи по ЕСН в части, зачисляемой в ФСС, могут быть уменьшены на сумму страховых взносов на обязательное соц страхование от НС и ПФ.
Вопрос: При заполнении расчетной ведомости по ЕСН где это отражается? А в 4-ФСС?
27.11.2008
15:14
В принципе, в законодательстве все это достаточно четко прописано. ФСС - это часть единого социального налога (!), не зависящая от взносов на страхование от НС и ПЗ.
В Форме 4-ФСС это раздел 3 табл.№№9-10
В Форме 4-ФСС это раздел 3 табл.№№9-10
27.11.2008
15:56
Ох....это что-то новое. При ОБЩЕЙ системе налогообложения ЕСН в части ФСС никогда не уменьшались на взносы в ФСС от НС и ПФ.. Где вы вычитали обратное???
27.11.2008
17:36
Ох... Знаете, прочитала такой большой объем информации, что просто запуталась что и откуда. Значит, сумма ЕСН,в части ФСС, подлежит уменьшению только на сумму произведенных организацией самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования (это больничные и т.п.)?
Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в ФБ, уменьшается на сумму начисленных за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на ОПС.(ст.243НК РФ)
PS: Самое интересное, что не могу найти тот документ, который ввел меня в заблуждение...
PS: Спасибо за участие )))
Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в ФБ, уменьшается на сумму начисленных за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на ОПС.(ст.243НК РФ)
PS: Самое интересное, что не могу найти тот документ, который ввел меня в заблуждение...
PS: Спасибо за участие )))
Читают тему
(гостей: 1)