"Затоваривание" баланса
Показывать по
10
20
40
- 2
03.12.2008
13:04
Поскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо способы "виртуально" избавиться от лишних товаров на 41 счете без дополнитеьной "левой" реализации, без придуманного затопления или пожара на складе, а к примеру как отражение такого списания на 91 счет???? (прибыль то я смогу уменьшить:
))), а вот НДС дополнительно начислять очень не хочется - покрывать то его покупкой придется...)
Очень нужно, уже мозг себе вынес этим вопросом, инет взрыл и консультант.
Плиз, помогите)))
Очень нужно, уже мозг себе вынес этим вопросом, инет взрыл и консультант.
Плиз, помогите)))
03.12.2008
16:27
не очень понятно зачем это нужно, какой желаемый конечный результат? поподробнее, пожалуйста, тогда, может, че дельное и посоветуем.
Например на 45 счет, как товары отгруженные....
Например на 45 счет, как товары отгруженные....
03.12.2008
18:08
Хорошо, постараюсь по-короче объяснить зачем:
Я ИСПРАВЛЯЮ предыдущий учет. У меня есть конкретная выручка, уже переданная в инспекцию, есть конкретная уплаченная сумма налога на прибыль и НДС. Вопрос в другом - учет велся левой ногой и теперь мне приходится 2007 год приближенно к тем данным подделывать - сижу в ноябре - делаю приходы от фирм "ежиков и чебурашек" - оказывается, чтобы покрыть НДС к уплате, необходимо сделать приходы (услуги в таком масштабе не катят - к тому же платили за товар).
Вот и получается, что товара становится больше, чем нужно на 41 счете. К тому же в 2008 году многие номенклатурные позиции не продавались - и товар просто висит на счете - он в принципе ни к чему.
Зделать дополнительную реализации смогу после того как 2008 год потом откорректирую (что именно не нужно будет к тому времени).
Вообщем вот. Сижу-смотрю на то что есть и вхожу по-тихоньку в депресссс.... столько товара на балансе - это не есть гуд))))
Может есть возможность его как то ликвидировать, не уплачивая дополнительно НДС.
Я ИСПРАВЛЯЮ предыдущий учет. У меня есть конкретная выручка, уже переданная в инспекцию, есть конкретная уплаченная сумма налога на прибыль и НДС. Вопрос в другом - учет велся левой ногой и теперь мне приходится 2007 год приближенно к тем данным подделывать - сижу в ноябре - делаю приходы от фирм "ежиков и чебурашек" - оказывается, чтобы покрыть НДС к уплате, необходимо сделать приходы (услуги в таком масштабе не катят - к тому же платили за товар).
Вот и получается, что товара становится больше, чем нужно на 41 счете. К тому же в 2008 году многие номенклатурные позиции не продавались - и товар просто висит на счете - он в принципе ни к чему.
Зделать дополнительную реализации смогу после того как 2008 год потом откорректирую (что именно не нужно будет к тому времени).
Вообщем вот. Сижу-смотрю на то что есть и вхожу по-тихоньку в депресссс.... столько товара на балансе - это не есть гуд))))
Может есть возможность его как то ликвидировать, не уплачивая дополнительно НДС.
05.12.2008
00:18
может стоит купить не товар а материалы? и списать их? чем ваша фирма занимается? каков состав затрат? (з/пл, амортизация,.......??????)
можно одну большую услугу, типа маркетингового исследования спроса на товар.....
или типа вы агенты.... товар не себе купили, тогда без 41 сч.
можно одну большую услугу, типа маркетингового исследования спроса на товар.....
или типа вы агенты.... товар не себе купили, тогда без 41 сч.
05.12.2008
12:47
Ну, если материалы списывать постоянно, прыбыль будет минимальна.
Товар я покупаю для того, чтобы покрыть НДС (уменьшить уплату).
Ну что тут непонятного? Фирмы "ежиков и чебурашек", на которые отчисляются крупные суммы осуществляют приход товара, который придумываю я, а потом отгружаю этот товар еще одной фирме, которая в свою очередь делает крупные поставки в сети.
Маркетинговые исследования тоже не подходят - если я единовременно спишу на затраты эту услугу будет убыток, а у меня фирма развивается стабильно в рост.
Если можно, то поподробнее про агента: Если покупаю товар не себе, то с чего же я его оплачиваю за кого -то и как с НДС быть, и с себестоимостью?
Можете написать проводки? Спасибо))))
Товар я покупаю для того, чтобы покрыть НДС (уменьшить уплату).
Ну что тут непонятного? Фирмы "ежиков и чебурашек", на которые отчисляются крупные суммы осуществляют приход товара, который придумываю я, а потом отгружаю этот товар еще одной фирме, которая в свою очередь делает крупные поставки в сети.
Маркетинговые исследования тоже не подходят - если я единовременно спишу на затраты эту услугу будет убыток, а у меня фирма развивается стабильно в рост.
Если можно, то поподробнее про агента: Если покупаю товар не себе, то с чего же я его оплачиваю за кого -то и как с НДС быть, и с себестоимостью?
Можете написать проводки? Спасибо))))
05.12.2008
15:50
Вы сначала определитесь сами - чего хотите - левые расходы рисовать и воровать НДС или же показывать прибыль вашей растущей компании
05.12.2008
16:57
Переживали!!!
Простите, конечно, но я задал вопрос, а не мольбу о помощи.
Это моя работа и я делаю для этого все, что могу. Причем тут проверки, или вы на себе испытали невероятно чудесное ублажение налоговых инспекторов в целях минимизации штрафных санкций?
Здесь вообще может кто-нибудь хоть что-нибудь сказать?
Кроме хамства ни в одном разделе нет ничего практически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите, конечно, но я задал вопрос, а не мольбу о помощи.
Это моя работа и я делаю для этого все, что могу. Причем тут проверки, или вы на себе испытали невероятно чудесное ублажение налоговых инспекторов в целях минимизации штрафных санкций?
Здесь вообще может кто-нибудь хоть что-нибудь сказать?
Кроме хамства ни в одном разделе нет ничего практически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.12.2008
17:56
Какой вопрос вы задали - такие ответы вы и получаете...
"Как мне "красиво" избавится от левых остатков и при этом не платить налоги?"
да никак,
- при списании на 91 счет (например при инвентаризации) - восстанавливается ранее принятый (к тому же убытки вы не хотите показывать)
- реализация - начисляем
- возврат поставщику - опять же обратная реализация - опять начисления
"Как мне "красиво" избавится от левых остатков и при этом не платить налоги?"
да никак,
- при списании на 91 счет (например при инвентаризации) - восстанавливается ранее принятый (к тому же убытки вы не хотите показывать)
- реализация - начисляем
- возврат поставщику - опять же обратная реализация - опять начисления
05.12.2008
18:05
Люди!!!!
Ве чё - ОЗВЕРЕЛИ???????????????????
Чего наезжаете то? Это моя работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наемный работник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нужно делать то, чем я занимаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
Я прошу совета, а не критики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А отчитываться за "плохие" поступки я буду тогда, когда время придет))))))))))))))))))
Наверное, если б сайт был со звуковым эффектом - на меня бы наорали??????????
Может лучше руководителям говорить, какие они.
Про 91 я знаю, просто морочится не охота - ВЫ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!! Не хочу показывать убытки, а хотим платить налоги, не огромные, но хотим и платим исправно!!!!!! Если че!!!!!!!!!!!!!! А что, кроме как у меня ни у кого черной бухгалтерии тут нет!!!!!
Все, блин, правильные, да????????????????
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возьмите пирожок с полки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ве чё - ОЗВЕРЕЛИ???????????????????
Чего наезжаете то? Это моя работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наемный работник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нужно делать то, чем я занимаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
Я прошу совета, а не критики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А отчитываться за "плохие" поступки я буду тогда, когда время придет))))))))))))))))))
Наверное, если б сайт был со звуковым эффектом - на меня бы наорали??????????
Может лучше руководителям говорить, какие они.
Про 91 я знаю, просто морочится не охота - ВЫ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!! Не хочу показывать убытки, а хотим платить налоги, не огромные, но хотим и платим исправно!!!!!! Если че!!!!!!!!!!!!!! А что, кроме как у меня ни у кого черной бухгалтерии тут нет!!!!!
Все, блин, правильные, да????????????????
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возьмите пирожок с полки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)