Подскажите пожалуйств, организация осуществляет СМР....как в ке 1С списать материалы?.....Я недавно в строительстве и как то так получилось что и знакомых нет, ктобы работал в бухгалтерии строительных организаций....
Подскажите пожалуйств, организация осуществляет СМР....как в ке 1С списать материалы?.....Я недавно в строительстве и как то так получилось что и знакомых нет, ктобы работал в бухгалтерии строительных организаций....
Никак! В 1с не предусмотрены формы КС. Можете попробовать поговорить с франчайзи.
Какая у вас конфигурация?
Формы КС не предусмотрены это я поняла....КС делаются отдельно в гранд смете.....а в 1Ске делаю акты ну и счет фактуры (т.е. акты получается делаются чисто формально)......У меня 1С предприятие 8. Бухгалтерия предприятия , редакция 1.5...<br>Ну очень прошу помогите...засела первый раз в жизни списывать материалы..работы то делали...и уже приняли)))...объект маленький...какими операциями списать материалы?..(клей, бетон и проч.., они то закупались и висят на сч10... Через "Основная деятельность" - "Производство"...а дальше? Я стребовала с народа техническое задание на работы, описание технологическогопроцессаа....Вопрос в том, как списать материалы??? <br>Быть может вопросы и глупые, но все же... Спасибо
Или просто требованием-накладной или отчет производства за смену. У вас общий режим? Тогда лучше отчет производства за смену.
Да, у меня общий режим....<br>Начала списывать требованием-накладной, количество списывает а сумму не показывает (ну в смысле рубли)...может что то в программе не то с настройками?
а насчет отчет производства з асмену..не очень поняла....можно по подробнее, пожалуйств
Добрый день! Требование-накладную надо провести и тогда Вы увидите суммы.
Ах, спасибо огромное...я правда что то закружилась....такие элементарные вещи не соображаю...<br>А еще вопрос.....<br>Спецификации к выпускаемым ГП и услугам...Вот у меня дрпустим , ОБЪЕКТ "Х" и мы там делали СМР...так что я в номанклатуре этого объекта должна составлять его спецификацию?...расписывать все из чего ЭТО делается?... <br>Номенклатура это то , что мы производим, продаем иди делаем ......Если мы прдаем товар, значит используем счет 41, так ведь? ...если мы производим что то ...значит задействован счет 20, так?....СМР это наше производство грубо говоря...значит счет 20 должен быть задействован..программа почему то выдает счет 41!!!!!!!!!!!!!!!!
"Честно говоря, я не очень поняла, что вы конкретно хотите.<br>Расскажу, как я вела учет в сфере строительства.<br>1. Списывается все по нормам, которые предоставляют ПТО (инженеры т.е.) на каждый объект. Все четко.<br>2. На основании норм создавала в 1С7 Требование-накладную; Дт 20 Кт 10 списываются материалы в производство.<br>3. На основании акта приема-передачи работ (КС-2) оформлется выполнение СМР (Дт 62 Кт 90), списываются в материалы (Дт 90 Кт 20).<br><br>Если речь идет об развернутой аналитике, я затрудняюсь здесь помочь (я вела дополнительные таблицы пообъектно).<br>Найдите и ознакомьтесь с применением формы М-29."
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |