Какой код дохода нужно писать при начислении з/п, если НДФЛ не удерживается?
Какой код дохода нужно писать при начислении з/п, если НДФЛ не удерживается?
Это зависит от самого начисления- есть ведь четкий перечень кодов видов доходов. Это, н-р, и "иные доходы", и "доходы част. нотариусов" и т.д. Все это различные коды, и не будут облагаться НДФЛ.Также есть коды ( матпомощь, подарки), по которым доход не облагается НДФЛ, пока они меньше определенной суммы.<br>Так что выбирать вам.
Мне нужно пособие по беременности и родам. Какой код?
Код не указывается по гос.пособиям
Так как же мне начислить пособие по беременности и родам в 8.1? Я сделала вручную и ведомость в EXEL тоже вручную. По-другому не получается. Подскажите!!!
У меня тоже 8.1. начисляется без проблем<br><br>если учет ведется в Бухгалтерии:<br>создаете новый вид начисления: Пособие по беременности и родам<br>Отражение в БУ: пособия за счет ФСС<br>НДФЛ: оставляете пустое поле<br>ЕСН: Гос.пособия выплачиваемые за счет ФСС...<br>ФСС от НС: не облагается<br>Вид начисления по ст. 255: оставляете пустым
Разобралась, кажется. Просто в закладке НДФЛ при начислении зарплаты нужно вообще удалить строчку даже с нулевым НДФЛ.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |